البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

فاعليات مجتمعية: أردننا جنة يعزز التنمية السياحية في عجلون

فاعليات مجتمعية أردننا جنة يعزز التنمية السياحية في عجلون
الأنباط - أكد عدد من ممثلي الفعاليات والجمعيات والمهتمين بالشأن السياحي والبيئي في محافظة عجلون، أن برنامج "أردننا جنة" المدعوم من وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة منذ انطلاقته، يساهم بشكل كبير في إنعاش الحركة السياحية للعديد من المواقع في المحافظة.
وأشادوا بالدور الكبير الذي تقوم وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة في رسم استراتيجيات وخطط سير البرنامج بما يحقق رسالته وأهدافـه في تشجيع السياحة الداخلية وإتاحة الفرصة للمواطنين والمقيمين بزيارة المواقع الأثرية والسياحية في جميع المحافظات.
وقال مدير المناطق المحمية في الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، مدير محمية غابات عجلون عثمان الطوالبة، إن برنامج "أردننا جنة" زاد من إقبال السياح على المحمية بعد إضافتها إلى أحد مسارات البرنامج، ما ساهم في إثراء الحركة السياحية وتعزيز التنمية الاقتصادية من خلال إتاحة الفرصة للزوار للتسوق من منتوجات المحمية والمبيت في أكواخها الخشبية. وثمن جهود القائمين على برنامج "أردننا جنة" لتوفير خصومات وأسعار مميزة لتشجيع السياحة البيئية في المحافظة، إلى جانب تأمين سياح من مختلف الجنسيات الأجنبية والعربية لزيارة المواقع السياحية والأثرية والدينية ومنها المحمية.
وبينت عضو جمعية "نسمة شوق" السياحية نادية محمد، أن البرنامج يساهم بطريقة مباشرة في دعم المجتمع المحلي بشكل كبير من خلال استفادة السياح من خدمات وشراء أغذية وسلع يقدمها الأهالي لهم، ما وفر فرص عمل للعديد من أبناء المجتمع المحلي وساهم في تحسين أوضاعهم المعيشية.
وأكد عضو الهيئة الإدارية في جمعية "الكوكب الأخضر" لحماية البيئة محمود العبود، أن البرنامج يشكل نقلة نوعية في إنعاش القطاع السياحي، وتعريف المواطنين بمواقع سياحية وأثرية وبيئية كبيرة تزخر بها المملكة، فضلا عن تمكين المجتمعات المحلية من خلال إقامة البازارات من قبل الجمعيات الخيرية والتعاونية.
وأشار الناشط البيئي ليث الربضي، إلى أن البرنامج يتيح للزوار التعرف على مواقع عدة على امتداد مساحات المملكة، والترويج لها من خلال التقاط صور وفيديوهات ونشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، داعيا وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة إلى شمول المزيد من المواقع السياحية والأثرية ضمن البرنامج، خاصة في عجلون التي تزخر بمواقع سياحية وطبيعية عديدة، تمتاز بأجوائها الجميلة، وتعتبر نقطة جذب للسياح على مدار العام.
وطالب عدد من أصحاب مشاريع ومنشآت سياحية في المحافظة، بشمول منشآتهم ببرنامج "أردننا جنة" ليتمكنوا من تعويض خسائرهم التي لحقت بهم نتيجة جائحة كورونا.
من جهته، قال مساعد مدير عام هيئة تنشيط السياحة ومسؤول برنامج أردننا جنة يزن الخضير لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن البرنامج المدعوم من وزارة السياحة يهدف إلى تنشيط حركة السياحة الداخلية، وإنعاش القطاعات السياحية من مكاتب، ونقل، وأدلاء، ومطاعم، وفنادق، مشيرا إلى أنه يجري وبشكل مستمر إضافة رحلات ومسارات جديدة للبرنامج.
وبين أن البرنامج يركز على دعم المجتمع المحلي كالجمعيات عبر إدراجها في البرنامج لتكون فاعلة فيه، ويوفر رحلات اليوم الواحد والمبيت لوجهات سياحية عدة، مبينا أن عمليات الحجز لرحلات "أردننا جنة" مدعومة من الوزارة والهيئة بنسبة تتجاوز 50 بالمئة كونها تجري من خلال مكاتب سياحة وسفر المدرجة على تطبيق أردننا جنة "Jannah.jo" على الهواتف الذكية.
وأضاف أن البرنامج، يؤمن مجاناً حافلات نقل سياحي مجهزة وحديثة تنطلق من محافظات المملكة كافة نحو الوجهات السياحية الموجودة في البرنامج، إلى جانب تخصيص دليل سياحي مرافق لكل حافلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير