البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

الطفيلة: مركز تنمية العيص ينظم يوما مفتوحاً للمجتمع المحلي

الطفيلة مركز تنمية العيص ينظم يوما مفتوحاً للمجتمع المحلي
الأنباط - - نظم مركز تنمية العيص في محافظة الطفيلة،بالتعاون مع أعضاء فريق مشروع "مكاني" وبمشاركة فريق من منظمة اليونيسيف، اليوم الأحد، يوما مفتوحا تضمن فعاليات متنوعة استهدفت الأطفال وذويهم، والمنتفعين في مركز الرعاية والتأهيل لذوي الإعاقة التابع لمديرية التنمية الاجتماعية.
وقال مدير المركز خليل ضرغام إن مركز تنمية العيص التابع لمديرية التنمية الاجتماعية تمكن وعبر البرامج والمشروعات والأنشطة التي ينفذها بالتعاون مع المؤسسات المحلية والمنظمات الدولية الداعمة من الوصول إلى مختلف شرائح المجتمع المحلي في منطقة العيص ونواحيها، التي تحتضن زهاء 35 ألف مواطن، لافتاً إلى أن المركز يسعى إلى تحقيق الأهداف التي تسهم في خدمه أبناء المجتمع المحلي من النواحي الاجتماعية والثقافية والخدمية والتعليمية.
وأشار إلى أن مشروع "مكاني" أسهم في تأمين الخدمات الأساسية الاجتماعية والتعليمية والمهارات الحياتية، والتي تمكن الأطفال من الاعتماد على الذات وصقل شخصياتهم وتنمية مواهبهم وإعدادهم بما يتناسب مع رسالة وزارة التنمية الاجتماعية وبإشراف مباشر من مديرية التنمية الاجتماعية في الطفيلة، لافتاً إلى أن المشروع ينفذ بدعم من الأمم المتحدة / منظمة اليونيسف ويقدم خدمات الدعم النفسية للأطفال من عمر 5 إلى 12 عاما ومن عمر 6 إلى 18 سنة، وقد ساهم بالتخفيف من نسب الفقر والبطالة من خلال دعم المشروعات الصغيرة المدرة للدخل وتشغيل عدد من أبناء المجتمع المحلي، وتحقيق الشراكة بين المشروع وسوق العمل في المدينة من حيث احتياجات المشروع .
وبين ضرغام أن أعضاء مشروع "مكاني" يعكفون على تنفيذ أنشطة وفعاليات مجتمعية، ضمن محاوره التي تستهدف مختلف القطاعات المجتمعية في مناطق العيص ضمن موضوعات متنوعة.
واشتمل اليوم المفتوح على فعاليات للأطفال من فقرات غنائية ومسرحيات توعوية قدمها الأطفال المستفيدون من المشروع، إضافة إلى عرض حول مكونات مشروع "مكاني" وعرض توضيحي للخدمات التي يقدمها مركز تنمية مجتمع محلي في العيص .
كما وتضمنت الفعاليات، فتح باب للحوار مع الحضور من أبناء المجتمع المحلي لتقديم آرائهم واقتراحاتهم ، ومن ثمّ جرى استكمال فقرات اليوم المفتوح في مركز الرعاية والتأهيل لذوي الإعاقة، حيث جرى تقديم الهدايا لمنتفعي المركز.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير