البث المباشر
الذهب يصعد 2% مع تصاعد التوترات الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من لبنان مجلس التعاون الخليجي يطالب بالوقف الفوري للهجمات الإيرانية جامعة الدول العربية تدين استهداف إيران لدول عربية الفيصلي يتغلب على الأهلي بثلاثية في افتتاح الجولة 18 من دوري المحترفين حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمية تحذيرات من انزلاق المنطقة إلى الفوضى على خلفية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران الأمن العام: وفاة فتى في لواء الرصيفة على يد والده القاتل الصامت للإنتاجية.. كابتن صدقي ارشيد يكشف أسرار الوقاية من ديسك الرقبة بعد مخاض العصف النيابي.. الحكومة تُحيل "معدل الضمان" للنواب بتعديلات استجابية حين تتحول ألعاب الأطفال إلى بيئة رقمية عالية الخطورة مهرجان الحر: وصلنا 142 عرضًا مسرحيًا لتقديمها في الأردن من دول عربية وعالمية- تفاصيل الأردن يبلغ إيران بضرورة الوقف الفوري للهجمات التي تستهدف أراضيه الصفدي يجدد إدانة الأردن الاعتداء على أراضيه وعلى دول عربية شقيقة الإمارات تسحب سفيرها وكامل بعثتها وتغلق سفارتها في طهران الأمن تنفي سقوط شظايا مشتعلة على منزل بالزرقاء الأمن العام : تعاملنا مع 115 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ، ونتج عنها خمس إصابات ( بحالات جيدة) وأضرار مادية بمركبات ومنازل الصين تدعو إلى وقف فوري للحرب وترفض الهجمات الأحادية على إيران الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة

قبيلات : التربية مستمرة في تطوير وتحسين البنية التحتية وإنشاء مدارس جديدة

قبيلات  التربية مستمرة في تطوير وتحسين البنية التحتية وإنشاء مدارس جديدة
الأنباط - أكدت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية الدكتورة نجوى القبيلات، أن الوزارة تعول الكثير على الشراكة بين المدارس والمجتمع المحلي لتوفير البيئة الدراسية الملائمة، وتطوير العملية التعليمية في الميدان التربوي.
وقالت وفق بيان صحفي، إن الوزارة تعمل على ترجمة التوجيهات الملكية السامية بالتواصل والعمل الميداني للوقوف عن كثب على الواقع التربوي واحتياجاته وسبل معالجة التحديات التي تعترض سير العمل فيه.
وبينت الدكتورة القبيلات خلال لقائها اليوم الأربعاء، في دار المحافظة في معان، رئيس وأعضاء مجلسي المحافظة والتطوير التربوي، وأعضاء من المجتمع المحلي، بحضور مساعد محافظ معان سعد العبداللات، أن الوزارة مستمرة في تطوير وتحسين البنية التحتية في المدارس، والتوسع في الأبنية المدرسية وإنشاء المدارس الجديدة، وعمل الإضافات الصفية وإجراء الصيانة اللازمة للمدارس.
وأضافت أن الوزارة تعمل على استكمال طرح العطاءات الخاصة بجميع مشاريع مجالس اللامركزية في مختلف المحافظات، لتحقيق الاستفادة القصوى من موازنة مجالس المحافظات للعام 2022 في تطوير البيئة التعليمية في المدارس .
وأشارت الدكتورة القبيلات إلى أهمية العلاقة التشاركية التي تجمع الوزارة مع كافة القطاعات المجتمعية، مؤكدة أهمية رفع مستوى التواصل والعلاقة التشاركية بين المدرسة والمجتمع المحلي، وبما يسهم في تمكين المدرسة من تحقيق رسالتها التربوية على أكمل وجه.
وأعربت عن تقدير الوزارة لدور الحاكمية الإدارية في المحافظات، وما تقوم به من جهد لمتابعة مختلف القطاعات انسجاما مع الرؤيا الملكية السامية.
وجرى خلال اللقاء نقاش موسع حول عدد من القضايا التربوية أبرزها مشكلة اكتظاظ الطلبة في الصفوف، والمدارس المستأجرة، حيث أكدت الدكتورة القبيلات نهج الوزارة في البناء على العمل التراكمي والمؤسسي في المؤسسة التربوية، مشيرة إلى أن الوزارة ستدرس كافة الملاحظات وستعمل على معالجتها.
وأعرب رئيس وأعضاء مجلسي المحافظة والتطوير التربوي، عن شكرهم وتقديرهم لجهود وزارة التربية والتعليم في التواصل مع الميدان التربوي وتلمس احتياجاته، والاستماع لمطالب وملاحظات المجتمع المحلي والاستجابة لها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير