البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

المعايطة: بلدية الكرك تعاني أزمة مالية كبيرة نتيجة ضعف التحصيل

المعايطة بلدية الكرك تعاني أزمة مالية كبيرة نتيجة ضعف التحصيل
الأنباط -
أكد رئيس بلدية الكرك الكبرى، المهندس محمد المعايطة، اليوم الأربعاء، أن البلدية تعاني أزمة مالية كبيرة؛ نتيجة انخفاض تحصيلاتها بشكل كبير.
وأوضح المعايطة، خلال لقائه عددا من الصحفيين والإعلاميين في محافظة الكرك؛ لإطلاعهم على وضع البلدية المالي، أن تحصيلات البلدية المالية انخفضت من نحو 9 ملايين دينار عام 2016، إلى 4.9 مليون دينار عام 2021؛ بسبب ضعف التحصيل، مشيرا إلى أن هناك قضايا مرفوعة على البلدية من المواطنين تطالب بتعويضات تقارب نصف مليون دينار.
وبين أن هناك عطاء لتزفيت شوارع في جميع مناطق البلدية بتكلفة 1.25 مليون دينار، وموافقة من وزارة الإدارة المحلية بمنحة 1.25 مليون دينار لتكملة العطاءات، بالإضافة إلى مليون دينار لفتح طرق وتعبيدها، ومنحة بقيمة 100 ألف لإنشاء دوار داخل البلدية أعلن عن عطائه للمرة الثانية وسيحال العطاء قريبا.
وأشار إلى أن سيتم إنشاء سوق شعبي داخل مدينة الكرك في موقع يناسب جميع أبناء المحافظة لمعالجة مشكلة البسطات التي انتشرت داخل المدينة بشكل كبير.
وبين أن البلدية ستبدأ بالمرحلة الأولى من مشروع شاطئ الكرك السياحي في البحر الميت لإقامة مواقع ترفيهية بمساحة 320 دونما، تشتمل على برك وملاعب ومسابح وألعاب.
وأشار إلى أن المشروع سيتم تقسيمه لعدة مراحل تتضمن المرحلة الأولى منه تخصيص 50 دونما كموقع شعبي للمواطنين بمبلغ 150 ألف دينار، مبينا أن المشروع جرى تقديمه لشركة البوتاس العربية ووزارة التخطيط والبلدية بانتظار الرد.
وأكد المعايطة استمرار جهود البلدية لجلب مشاريع استثمارية تساعد في التخفيف من نسب الفقر والبطالة التي يعاني منها عدد كبير من أبناء المحافظة، مشيرا إلى أن البلدية ستقدم إعفاءات لمن يستثمر داخل مدينة الكرك، خصوصا في المشاريع السياحية.
ولفت إلى مجموعة من مشاريع تعمل البلدية على إنجازها منها: تطوير متحف الحياة الشعبية الذي يهدف إلى إحياء إرث الآباء والأجداد، ومشروع مضمار الخيول العربية الأصيلة في منطقة اللجون، وهو متوقف من عام 2016، وسيتم تفعيله بعد الحصول على منحة مالية، ومشروع مدينة الكرك الترفيهية الذي أنجز منذ سنوات وافتتح أمام الزوار وطرح عطاء استثماره، والأكشاك التجارية والألعاب التابعة له، بالإضافة إلى تطوير حديقة زيد بن حارثة المغلقة منذ سنوات إذ سيتم إجراء صيانة لها في فترة قريبة جدا.
وأوضح أن البلدية تقدمت لمنحة للبنك الدولي للأعمال الريادية لإعادة تأهيل الأرض المجاورة لحديقة المشير حابس المجالي الواقعة وسط المحافظة للاستفادة منها في إبراز الوجه الحضاري للمحافظة.
وأكد المعايطة أنه جرى الاتفاق مع وزارة السياحة لتطوير الوضع السياحي داخل مدينة الكرك، وسيتم عمل مسارات سياحية، وحل الأكشاك السياحية كافة، إضافة إلى إيجاد دعم لصيانة المواقع السياحية، مشيرا إلى وجود خطة لمواجهة مشكلة المرور العشوائية داخل المدينة لتسهيل الحركة التجارية على المواطنين وتنشيطها.
وفي نهاية اللقاء، طالب رئيس فرع نقابة الصحفيين فرع إقليم الجنوب، عامر العمرو، بتخصيص قطعة أرض للنقابة لإقامة مبنى للفرع في المحافظة، لتوسيع عمل الصحفيين في المحافظة مع مختلف الجهات في المحافظة، حيث وعد المعايطة بدراسة الطلب والعمل على تحقيقه على أرض الواقع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير