البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

إجراء أكثر من (25000) فحصاً بمختبرات المواصفات والمقاييس خلال النصف الأول من العام الحاليّ

إجراء أكثر من 25000 فحصاً بمختبرات المواصفات والمقاييس خلال النصف الأول من العام الحاليّ
الأنباط -
عمّان-
أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس أنها تعاملت مع ما يقارب (12) طناً من المصوغات المعادن الثمينة الذهبية والفضية والبلاتينية المستوردة والمحلية وتعاملت مع (105600) بيان جمركي في مختلف المعابر الحدودية في المملكة، وتحققت من ما يقارب (408900) أداة قياس مستوردة، مثل أدوات قياس الطول، وموازين الحرارة والضغط الطبيّة، وأدوات قياس ضغط الإطارات، وعدادات الماء، والكهرباء، والغاز، والمحروقات، والتاكسي، وغيرها، خلال النصف الأول من العام الحاليّ 2022.
وقالت المؤسسة في بيان صادر عنها إن مختبراتها أجرت خلال النصف الأوّل من العام الحالي أكثر من (25500) فحصاً لعيّنات كيماويّة وغذائيّة وغيرها، في حين تمّ سحب (800) عيّنة لمشتقّات نفطيّة من (20) باخرة تمّ التعامل معها من قبل كوادر المؤسسة.
وأضاف البيان، إن كوادر المؤسسة التفتيشية نفذت (985) جولة على محطات وصهاريج المحروقات ووكالات ومستودعات الغاز بالإضافة الموازين والقبانات الأرضيّة، تمّ خلالها التحقق من المضخات وأدوات القياس في (1620) محطّة وصهريج محروقات، و(5390) اسطوانة غاز منزليّ و(9185) عداد تاكسي، و (866) ميزاناً وقبّاناً، للتأكد من تحقيقها للاشتراطات الرقابية والقواعد الفنيّة والمواصفات القياسيّة الأردنيّة.
وشدّد البيان على دور المؤسسة في حماية المستهلك من خلال تنفيذ (1147) جولة تفتيشيّة شملت (400) مصنع، والتفتيش على (2107) منتج، والكشف على (1223) مصعداً كهربائيّاً للتحقق من صلاحيّتها وأمانها للاستخدام العامّ، والتحقق من (1547) علامة تجاريّة و(4248) تقرير فحص لمنتجات مختلفة، داعياً التجّار إلى الانضمام لبرنامج التاجر الملتزم الذي يمنح مزايا كبيرة للمنضمين له، من حيث سرعة إنجاز البيانات الجمركيّة، حيث انضم للبرنامج خلال النصف الأوّل من العام الحاليّ (42) تاجراّ ومستورداً.
وفي سياق متّصل أعلنت المؤسسة عن منح علامة الجودة الأردنيّة لـ(36) منتجاً هذا العام، في حين تم إصدار (915) شهادة مطابقة لمختلف قطاعات المنتجات، بالإضافة إلى التحقق من صحة (133) من شهادات المنتج العضوي، مؤكدة على أهميّة الحصول على علامة الجودة التي تميّز المنتج وتمنحه أفضليّة تسويقيّة محليّاً وخارجيّاً.
ومع حصول مديرية شهادات المطابقة في المؤسسة على شهادة الاعتماد الدولي من قبل مركز الإمارات العالمي للاعتماد في مجال منح شهادات "حلال" للأغذية، منحت المؤسسة شهادة حلال لــ(262) منتجاً، كما تستمرّ المديريّة بتقديم خدمة إصدار شهادات المطابقة الإلكترونية عبر منصة "سابر” السعودية للمنتجات التي تخضع للوائح الفنية السعودية.
وختمت المؤسسة بيانها بدعوة المواطنين إلى التواصل معها وتقديم ملاحظاتهم وشكاواهم على واتساب وهاتف الشكاوى الموحّد (065301243) أو صفحات المؤسسة على وسائل التواصل الاجتماعي أو الدخول إلى أيقونة الشكاوى في الموقع الإلكتروني للمؤسسة عبر الرابط: https://bit.ly/3exrpDC وتطبيق "بخدمتكم” وعبر منصّة "سند جو” على تطبيق واتساب رقم (065008080) حيث تعامل الشكاوى بمنتهى السرية والموضوعية، مبيّنة أنها استقبلت خلال النصف الأوّل من هذا العام (645) شكوى تمّت متابعتها من قبل المديريّات المعنيّة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير