البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

“الملكية” توضّح حول تأخير رحلات: كورونا وتسريح عاملي المطارات أهم أسبابه

“الملكية” توضّح حول تأخير رحلات كورونا وتسريح عاملي المطارات أهم أسبابه
الأنباط -
أوضح المدير التنفيذي للملكية الأردنية سامر المجالي أسباب تأخر وإلغاء الرحلات القادمة والمغادرة لعمّان خلال الأسابيع الماضية مبيناً "أنها خارجة عن إرادة الشركة”.

وبين المجالي في حديث لبرنامج نبض البلد عبر قناة رؤيا، مساء الثلاثاء، "أن ذروة المشكلة بدأت مع نهاية شهر أذار الماضي حيث شهدنا ارتفاعا هائلا في أعداد المسافرين واستمرت خلال موسم الصيف”.

وأضاف أن "معظم المطارات الأوروبية والأمريكية أثناء فترة كوفيد، سرّحوا أعداد هائلة من الموظفين، من خلال التسريح الاختياري أو التقاعد المبكر، للتخفيف من الأعباء المالية المترتبة عليهم، وعندما عادت الحركة إلى مستويات 2019 أصبح هنالك شح في الامكانات”.

وبين أن "عمليات التسريح أدت إلى تأخير كبير في الطائرات القادمة إلى الأردن بسبب قلة أعداد الموظفين والذين يقدمون خدمات المناولة وتزويد الوقود والوجبات والتنظيف”.

"كل طائرة تأخرت بسبب تدني مستوى الخدمات المقدمة من قبل الشركات العالمية” وفق المجالي، مضيفا "الملكية تعمل جاهدة لتخفيف عبء هذه المشكلات وهذا أدى إلى استنزاف المضيفين وساعات عملهم”.

وتابع حول أسباب تأخر وإلغاء الرحلات، "هناك زيادة كبيرة بإصابات كورونا، حيث تأثرت بها كوادر الملكية، وأدت لإصابة 10% من طواقم الملكية ومضيفيها” موضحا "رغم أن الإصابات لا تؤدي لإدخالهم إلى المستشفيات إلا أنه لا يمكن أن يكونوا عاملين ضمن الطواقم إذا ما كانت فحوصاتهم إيجابية.”

وأضاف المجالي "نبذل كل جهد لإعلام المسافرين بالتأخير قبل التوجه للمطارات، كما نعمل على تأمينهم لمقصدهم النهائي بأسرع طريقة وبدون أي تكلفة أو عناء إضافي”.

وأشار المجالي إلى أن هناك 80-100 رحلة في الملكية يومياً، يحصُل التأخير في 10 رحلات منها، مبيناً أنها نسبة كبيرة، وطال في بعضها التأخير إلى 24 ساعة.

ولفت إلى أن الحجوزات عبر وكلاء السفر تصعب عملية التواصل مع المسافرين بسبب عدم تزويد الملكية بوسيلة الاتصال حفاظا على خصوصية العلاقة بين الشركة والعميل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير