البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

الكرك: حوارية حول الواقع المائي.. التحديات والحلول

الكرك حوارية حول الواقع المائي التحديات والحلول
الأنباط -
الانباط- محمد المعايطة

نظم ملتقى الفعاليات الشعبية في محافظة الكرك جلسة حوارية حول الوضع المائي و التحديات والحلول في المحافظة، وذلك بحضور محافظ الكرك الدكتور محمد الفايز وأعضاء اللامركزية وجمع من أبناء المجتمع المحلي في المحافظة.
ويأتي اللقاء وسط حالة من التذمر والاحتجاجات على الانقطاعات المتكررة للمياه في مختلف المناطق مع نشاط واسع لتجارة المياه بالصهاريج مما يكلف المواطنين أعباء مالية إضافية.

وقال مدير عقود إدارات مياة الجنوب /شركة مياة العقبه المهندس محمد المحاميد، ان المحافظة تعاني من نقص حاد بالمياه بسب ارتفاع نسبة الفاقد الذي يعد الرقم الاكبر على مستوى المملكة حيث يقدر بحوالي 66 بالمئة لأسباب فنية وقدم الشبكات والاعتداءات، مشيرا إلى حرص الشركة على العمل على تحسين الواقع المائي كميا ونوعيا، بالإضافة إلى تحديث الشبكات وعمل مشاريع مائية.

وأشار ايضا إلى أن من أسباب النقص أن سد الموجب كان يرفد مناطق شمال المحافظة بشكل كامل بحوالي 400 متر مكعب في الساعة، حيث جف السد نتيجة ضعف الموسم المطري، لافتا الى حرص الشركة على العمل على تحديث الشبكة وتطوير الجهاز الإداري والفني وتوفير مصادر مائية وهو ما يعد من واجب الشركة بتوفير مياه بكميات مناسبة ونوعية جيدة وتطبيق العدالة بتوزيع برامج المياه لمختلف المناطق وتنفيذ مشاريع مائية تخدم المحافظة ومناطقها بشكل دائم.

ووعد المحاميد بمعالجة وحل جميع المشاكل المائية في المحافظة في منتصف شهر آب المقبل وبشكل جذري.

من جهته، قال محافظ الكرك الدكتور محمد الفايز ان المحافظة تشهد شحا كبيرا بالمياه مما يتوجب تعاون الجميع لحل المشكلة والرقابة والتشديد بالنسبة إلى الاعتداءات على خطوط المياة وأهمية ترشيد الإستهلاك.

وتحدث رئيس بلدية الكرك الأسبق و رئيس الملتقي خالد الضمور حول الواقع المائي وشكاوى المواطنين المتكررة ومطالبهم بحل المشكلة من خلال تحديث الشبكة وتزويدهم من مياه الديسي وتكثيف الرقابة ووضع حد للتجاوزات على شبكات المياة في المحافظة والعدالة بالتوزيع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير