البث المباشر
حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي. الخارجية: الأردن يؤكد دعم سيادة الكويت ويدعو لاحترام القانون الدولي في ملف المناطق البحرية مع العراق

تواصل الأيام الثقافية التونسية في إربد

تواصل الأيام الثقافية التونسية في إربد
الأنباط -

تواصل الأيام الثقافية التونسية في إربد

 

واصلت الأيام الثقافية التونسية في إربد العاصمة العربية للثقافة للعام 2022 فعالياتها التي تستمر حتى السابع عشر من الشهر الجاري، وتقام في عدة مواقع في محافظة إربد.

حيث استضاف بيت عرار مساء أمس الجمعة أول الأمسيات الثقافية، بأمسية أدبية أردنية تونسية مشتركة، شارك فيها كل من الكاتب شفيق الطارقي والروائية سلمى اليانقي من تونس والكاتب الأديب هاشم غرايبه والقاص هشام مقدادي من الأردن، وأدارتها الدكتورة مريم الجبر.

كما تشتمل الفعاليات على معرض "التجارب الغامرة" إحد التجارب الرائدة لتونس في مجال تقديم التراث باعتماد التكنولوجيات الحديثة، تنظمها وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية التونسية المشاركة في الأيام التونسية، في مركز إربد الثقافي.

ويقدم المعرض ست تجارب افتراضية تتمثل في مشروع تثمين جزيرة جربة المتكون من ثلاث تجارب لكل من جامع فضلون وبرج غازي مصطفى ومتحف التراث التقليدي بجربة، إضافة إلى تجربة دقة الافتراضية وتجربة مكثر الافتراضية، وتجربة بيلاو كأول تجربة لتثمين التراث الثقافي المغمور بالمياه.

كما تشتمل الفعاليات في مركز إربد الثقافي على ورشة حول صناعة الفسيفساء، ومعرض للخط العربي.

ويستضيف نادي الشيخ حسين مساء اليوم الأمسية الثانية وهي شعرية يشارك فيها من تونس الشعراء علي العرايبي وأمامة الزاير، ومن الأردن يوسف أبو زبيد وإيمان العمري.

كما يعرض اليوم وغدا في مركز إربد الثقافي الفلمين الوثائقيين التونسيين "على السكة" للمخرجة أريج السحيري و"الرجل الذي أصبح متحفا" لمروان الطرابلسي.

وتختتم الفعاليات عند الواحدة ظهر غد الأحد بندوة حول " الجذور الثقافية للسينما التونسية" يقدمها من تونس الأستاذ الجامعي د. كمال بن وناس ويشاركه من الأردن د. عامر غرايبة.

يذكر أن الأيام الثقافية التونسية افتتحت مساء الخميس الماضي
برعاية وزيرة الثقافة هيفاء النجار والسفير التونسي لدى الأردن خالد السهيل، بحفل فني من التراث التونسي أحيته مجموعة محمد علي بن الشيخ على مسرح مركز إربد الثقافي، وأن المشاركة التونسية تعد المشاركة العربية الثالثة بعد الأيام الجزائرية التي عقدت أواخر حزيران، والأسبوع المصري الذي عقد أوائل تموز الحالي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير