البث المباشر
المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية حسان: سنبدأ تنفيذ مشاريع استراتيجية كبرى خلال أشهر الأمن يتفقد 1.5 مليون مركبة في حملته الشتوية .. 90% اجتازت الفحص أطبّاء يناقشون الآفاق الجديدة في البحث والتعليم والممارسة السريريّة في المؤتمر الطّبّيّ الأردنيّ الرومانيّ في الجامعة الأردنيّة وزير الشباب يوعز بفتح بيوت ومعسكرات الشباب والمراكز الشبابية كمراكز إيواء خلال المنخفض الجوي. إغلاق تقديم طلبات البعثات والمنح والقروض الداخلية وزير المالية: سننظر بزيادة الرواتب في العام 2027 القضاة يبحث مع وفد قطري فرص الإستثمار في الصناعة والبنى التحتية والأمن الغذائي والخدمات المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الشمالية بلدية السلط تحذر المواطنين من تدنى مستوى الرؤية بسبب الضباب الكثيف.

إنطلاق فعاليات مهرجان عشتار للشعر الشعبي في إربد

إنطلاق فعاليات مهرجان عشتار للشعر الشعبي في إربد
الأنباط - ضمن الإحتفالات بإربد عاصمة للثقافة العربية لعام 2022، نظمت جمعية عشتار للشعر والثقافة والفنون وبدعم من وزارة الثقافة في رحاب جامعة جدارا اليوم، مهرجان عشتار للشعر الشعبي بعنوان "الأردن تاج القصيد"، والذي سيستمر مدة ثلاثة أيام.
وألقى رئيس هيئة المديرين في الجامعة الدكتور شكري المراشدة خلال الحفل كلمة بين فيها أن الشعراء هم ضمير الأمة، فقلوبهم وقلوب الشجعان لا تهرم، وهم ناجحون في الوطنية والحب والغزل والوقوف على الأطلال والمديح والهجاء، وفي قلب كل إنسان شاعر عندما يختلي بنفسه، إنما التحدي الأكبر أن ينظم القصيدة عمودياً أو نبطياً لتكون الصور الشعرية كالمغناة والفسيفساء التي تسر الناظرين والمستمعين والقراء.
رئيس جامعة جدارا الدكتور محمد طالب عبيدات هنأ وبارك للوطن وقائده إستقلاله وأعياده الوطنية وقال "أصبح الأردن بموجب الاستقلال دولة مستقلة ذات سيادة منذ ستة وسبعون عاماً، ومنذ ذلك التاريخ ظلت القيادة الهاشمية والإنسان الأردني رمزاً لهذا الاستقلال وعنواناً لعزته، والجيش العربي المصطفوي وأجهزتنا الأمنية سياجاً منيعاً يحميه من كل خطر، لافتا إلى ما حققته الجامعة من مؤشرات عالمية من خلال التصنيفات الدولية وتقدمها في البحث العلمي، وتنوع تخصصاتها وجودة مخرجاتها النوعية، وخدمتها للمجتمع المحلي مبينا أن حضورها في خندق الوطن مستمر ودائم.
رئيسة الجمعية الشاعرة وصال الصقار رحبت بالشعراء الأردنيين والعرب المشاركين، وبينت أن هذه الأمسية الشعرية تزامنت مع إحتفالات الوطن بعيد الإستقلال والأعياد الوطنية وإربد عاصمة للثقافة العربية، والتي تشعرنا نحن الأردنيين جميعاً بالفخر والإعتزاز لما وصل إليه هذا الوطن من قصص نجاح وإنجازات بفضل قيادتنا الهاشمية وجيشنا العربي المصطفوي وأجهزتنا الأمنية ومواطننا الأردني الواعي، ليكونوا جميعاً في خندق الوطن ومع مصالحه الوطنية العليا للحفاظ على أمنه وإستقراره.
وألقى الشعراء المشاركون عددا من القصائد الوطنية التي تغنوا بها بالملك والإستقلال وعيد الجلوس الملكي ومنهم الشاعر أمجد بركات الصخري من الأردن، راشد القناص من السعودية، علي المنصوري من العراق، مي الأحبابي من قطر، بطي المظلوم من الإمارات، زيد السلامي من العراق والدكتور مسلم المسهلي من سلطنة عمان.
يشار الى أن برنامج المهرجان يتضمن عقد أمسية شعرية في منتجع أبو جفيل السياحي في بلدة سحم الكفارات مساء يوم غد الجمعة والأصبوحة الشعرية في بلدية إربد الكبرى يوم السبت القادم وحفل الختام وتكريم الشعراء في مركز إربد الثقافي مساء يوم السبت المقبل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير