البث المباشر
الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة الحيصة : منشاتنا المائية خزنت كميات مبشرة من المياه وسليمة بعد أن أُعلن القرار: كيف سبق الأردن التصنيف فتح باب التقديم لمنح سيؤول التقني للماجستير 2026 ثقافة العقبة تهدي القنصلية المصرية أعمالا فنية تجسد عمق العلاقات الثقافية بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق

حوارية باربد تناقش خطورة تفشي المعلومات المضللة

حوارية باربد تناقش خطورة تفشي المعلومات المضللة
الأنباط -
نظمت منظمة ويرلد "أسوشيتس ليمتد" وبالتعاون مع السفارة الأميركية بعمان، اليوم الثلاثاء، جلسة حوارية لمناقشة خطورة تفشي المعلومات المضللة والمزيفة في الفضاء العام.

وقدمت المديرة التنفيذية لشركة "أوملياس" إيفانا هيو خلال الجلسة التي أقيمت في غرفة تجارة إربد، وأدارها مدير البرامج في المنظمة، عامر بني حسن، شرحا مفصلا عن الفروقات النظرية ما بين المعلومات المغلوطة والإشاعة والمعلومات المزيفة.

وتطرقت إلى دور التكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي في نشر المعلومات المغلوطة ومدى تأثيرها على توجهات الرأي العام، مشيرة إلى أن هذه المعلومات والأخبار المزيفة بحاجة إلى تصدي ومواجهة للحد من انتشارها عبر الفضاء الإلكتروني.

وبينت هيو أن عملية ظهور وانتشار برمجيات الذكاء الاصطناعي والمتوفرة اليوم، أصبح من الممكن الاستفادة منها لمجابهة المعلومات المزيفة والحد منها، فضلا عن تعليم جيل الشباب كيفية التفريق بين الأخبار الصحيحة والمزيفة.

وجرى خلال الجلسة طرح العديد من المواضيع التي ركزت على أهمية الموضوع وتقاطعه مع العديد من المجالات كالسياسة والصحافة والإعلام والأمن السيبراني الإلكتروني ومستقبل الآلات الذكية وبرمجيات الذكاء الاصطناعي.

وحضر الفعالية عدد من الناشطين الاجتماعيين والأكاديميين والصحفيين وعدد من خريجين برامج التبادل الثقافي وطلبة جامعات وممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني المختلفة.

يذكر أن منظمة ويرلد "أسوشيتس ليمتد" هي منظمة أميركية غير ربحية تعنى بمجالات التنمية والتعليم في دول متعددة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير