البث المباشر
البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان آفاق استعادة التهدئة والاستقرار في المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات تركيا: نشر منظومة باتريوت أميركية لتعزيز الدفاعات الجوية على خلفية حرب إيران الأردن يدين استهداف القنصلية العامة للإمارات في إقليم كردستان شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود

الزميلة أسل الربضي تنال درجة الماجستير في الإعلام من جامعة الشرق الأوسط

الزميلة أسل الربضي تنال درجة الماجستير في الإعلام من جامعة الشرق الأوسط
الأنباط -

أنهت الزميلة أسل الربضي من جامعة الشرق الأوسط مناقشة أطروحة الماجستير الخاصة بها، والتي ناقش خلالها دور الإعلام الأردني الناطق بالإنجليزية في توضيح وايصال الموقف الأردني الرسمي في قضية كورونا.
وهدفت الدراسة التي قدمتها الربضي لمعرفة وسائل الإعلام التي يستخدمها الأجانب غير الناطقين بالعربية المقيمين في الأردن من أجل الحصول على معلومات عن كورونا والإفصاح عن المعلومات الرسمية حول كورونا التي يحصل عليها الأجانب غير الناطقين بالعربية المقيمين في الأردن من الإعلام الأردني.
واعتمدت الربضي نظرية الاعتماد على وسائل التواصل الاجتماعي في دراستها والتي يتمثل هدفها الرئيسي في الكشف عن الأسباب التي تجعل وسائل الإعلام لها تأثيرات قوية ومباشرة في بعض الأحيان، كما استخدمت الباحثة المقابلات الفردية كأداة للدراسة، حيث صممت خمسة (5) أسئلة تخدم هذه الدراسة، بالإضافة إلى عدد من الأسئلة الفرعية التي تمت الإجابة عليها من خلال المقابلات.
وتوصلت هذه الدراسة إلى ان وسائل الإعلام الأردنية الناطقة بالإنجليزية استطاعت تزويد الأشخاص المقيمين في الأردن من غير الناطقين بالعربية بمعلومات دقيقة ومتوازنة إضافة لكونها صحيحة ومؤكدة، إضافة لمساهمة وسائل الإعلام الرقمية الرسمية بإبراز جهود الحكومة الأردنية لمنع انتشار وباء كورونا.
وخلصت الباحثة ان وسائل الإعلام الأردنية الناطقة بالإنجليزية في كسب إعجاب الأجانب المقيمين في الأردن وجذبهم لمتابعتها وجعلها مصدراً لتلقي المعلومة الصحيحة.
فيما تشكلت لجنة مناقشة الرسالة من الدكتور عزت حجاب والدكتور هاني البدري، والدكتورة فاطمة وهبه والدكتور إبراهيم أبو عرقوب وتغيب الدكتور محمود الرجبي مشرف الرسالة لظرف طارئ وحضرت عوضاً عنه عميدة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط الدكتور حنان الشيخ.
والربضي إعلامية اردنية ذات صيت واسع، عرفت بتقديمها لفقرة الطقس والنشرة الجوية عبر قناة المملكة، إضافة لظهورها في عدد من الفقرات والبرامج المنوعة عبر ذات الشاشة، كما سبق ان قدمت الربضي عدداً من البرامج بفضائيات مختلفة قبل التحاقها بالمملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير