الأندية تجهز العتاد لموسم استثنائي.. تعاقدات متوازنة وحراك كبير يقلب الموازين الحسين إربد يطلق علامته التجارية الجديدة بهوية بصرية تعكس تاريخه وطموحاته تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الأسبوع المقبل مؤشر الأداء يدعو إلى تفعيل خطة طوارئ سياحية في الأردن تحدي إقتصادي جديد ... منظومة الطاقة مستقرة نسيبا والبدائل كلفتها عالية لماذا تجاهل معهد التمويل الدولي التأثيرات الاقتصادية على الأردن في ظل الحرب الإقليمية؟ بسبب غياب منهاج متكامل.. التربية الإعلامية الحاضر الغائب في المدارس انحسار النفوذ الإيراني: هل نستطيع أن نكون نحن البديل؟ العرب في صراع المشاريع الإقليمية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي آل جابر الجامعة العربية تشدد على ضرورة إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية "حرير" تطلق حملة "لوحة أمل" في جرش تلعثُم "ChatGPT" في الأردن: كواليس الأزمة تسدل الستار عن قيمة الذكاء البشري وتُسقط عري الأقنعة الرقميّة العيسوي: الأردن بقيادة الملك صوت للعقل والعدالة وسط إقليم مضطرب وثوابته راسخة مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين يقر برنامج عمل للأعوام 2025 – 2028 الايباك وحرب إيران وإسرائيل: بين النفوذ والواقع الدفاع المدني : عمليات البحث والتفتيش عن الشخص الذي تعرض لانهيار بئر إرتوازي عليه في محافظة العقبة في مراحلها النهائية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته الخامسة وزارة التربية تطلق برنامج الأندية المدرسية الصيفية 2025 منظمة الصحة العالمية نشرت تعليمات حول كيفية الوقاية من الاشعاعات في حالات الطوارئ النووية

تكريم الفنان الأردني الراحل عبده موسى في القاهرة ا

تكريم الفنان الأردني الراحل عبده موسى في القاهرة ا
الأنباط -
القاهرة (29 أيار 2022) - اختارت وزارة الثقافة المصرية الفنان الأردني الراحل وعازف الربابة الشهير عبده موسى صالح ليكون على رأس قائمة المكرمين في الحفل الختامي للدورة التاسعة للمهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية.
وجاء تكريم الفنان الراحل عبده موسى صالح من قبل وزارة الثقافة باعتباره أيقونة تراثية وعازف الربابة الأشهر، وأحد أبرز رواد الأغنية الأردنية الشعبية، التي برع في غنائها بمصاحبة الربابة.
ومندوبا عن السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة، تسلّم الملحق الثقافي في السفارة فوزي أبو فارس التكريم للفنان عبد موسى، في الحفل الختامي للمهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية، والذي أقيم على مسرح بئر يوسف في قلعة صلاح الدين الأيوبي في القاهرة، وبحضور ممثلين عن سفارات الدول المشاركة في فعاليات المهرجان.
وكانت فرقة كورال الجامعة الأردنية مثّلت الأردن في فعاليات المهرجان، وقدّمت إلى جانب فرقٍ من مختلف دول العالم فقراتٍ فنيّة منوّعة تمثل الفلكلور الغنائي لكل دولة، حيث قدّمت الفرقة في عددٍ من المواقع السياحية والتراثية المصرية وصلاتٍ غنائية من الموروث الشعبي والوطني الأردني.
كما أحيت الفرقة، في الرابع والعشرين من أيار الحالي، ليلةً غنائيةً أردنيةً على المسرح الصغير في دار الأوبرا المصرية، نظّمتها السفارة الأردنية بالقاهرة، وحضرها فعالياتٍ رسمية وثقافية وفنية وإعلامية مصرية، إلى جانب ممثلين عن السلك الدبلوماسي العربي والأجنبي في القاهرة، وجمع من الطلبة الأردنيين والجالية الأردنية في مصر.
انتهى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير