اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

العقبة: جمعية إدامة تطلق المرحلة الاولى لمشروع دعم الاقتصاد الدائري

العقبة جمعية إدامة تطلق المرحلة الاولى لمشروع دعم الاقتصاد الدائري
الأنباط - أطلقت جمعية إدامة للطاقة والمياه والبيئة، المرحلة الأولى من برنامج الدورة التدريبية لمشروع دعم الاقتصاد الدائري للتوظيف والإدماج الاجتماعي.
ويندرج هذا المشروع تحت برنامج التعاون عبر الحدود في البحر الأبيض المتوسط، الممول من الاتحاد الأوروبي بقيمة إجمالية قدرها 3.8 مليون يورو ولمدة 30 شهرًا.
وينفذ المشروع في الاردن وفلسطين ولبنان وإيطاليا وإسبانيا وتونس واليونان، بهدف تعزيز الإدماج الاجتماعي ومكافحة الفقر وتزويد الشباب والنساء الذين ليسوا ضمن مجالات التوظيف او التعليم او التدريب بمهارات قابلة للتوظيف، لتوفير فرص عمل خضراء لهم عن طريق تنفيذ أنشطة الاقتصاد الدائرين وإعادة تدوير النفايات العضوية من الفنادق في محافظة العقبة، لإنتاج سماد عضوي بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
وتتضمن الدورة المنعقدة حاليا في مؤسسة نهر الأردن/مركز الملكة رانيا العبد الله لتمكين المجتمعات بالعقبة، تدريب 40 مستفيدا من فئة الشباب والنساء على المفاهيم القانونية والاقتصادية لإدارة النفايات ومبادئ الاقتصاد الدائري والمعالجة البيولوجية للنفايات العضوية بالإضافة إلى تطبيق عملي على كيفية تصنيع السماد العضوي.
وأشار المدير العام لجمعية إدامة أنور الحلح، إلى أن الانتقال من الإنتاج الخطي إلى الإنتاج الدائري سيسهم في القضاء على التبذير المستمر للموارد واستدامة الموارد الطبيعية من خلال إعادة الاستخدام والتدوير لإنشاء نظام حلقة مغلقة، وبالتالي التقليل من استهلاك مدخلات الموارد إلى الحد الأدنى وانخفاض انبعاثات النفايات والتلوث والحد من مخاطر التغيرات المناخية.
من جهتها، بينت مديرة المشروع المهندسة رنا حجازين، أنه من خلال أنشطة المشروع سيكون هنالك حملات لخلق الوعي بالممارسات الجيدة لفصل النفايات عند المصدر ومساعدة المنظمات والفنادق والمطاعم وغيرها من منتجي مخلفات الطعام على تبني مشاريع التسميد إضافة إلى دعم إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص للخروج بتوصيات لتنسيق العلاقة بين القطاعين العام والخاص وفهم أوجه التآزر مع القطاع الخاص/ دعم البلديات والسلطات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير