اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج

انتخاب السيد رضا دحبور مدير عام شركة التأمين الإسلامية رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الاسلامي

انتخاب السيد رضا دحبور مدير عام شركة التأمين الإسلامية  رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الاسلامي
الأنباط -


استضافت شركة التأمين الاسلامية – الاردن اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الاسلاميالذي عقد بتاريخ 19 أيار 2022في عمانتحت رعايةالسادة/ البنك المركزي الأردنيوبمشاركة شركات التأمين التكافلي المحلية والعربية والدولية .

وخلال الاجتماع تم انتخاب مدير عام شركة التامين الإسلامية السيد رضا دحبور رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي للفترة القادمة .

وبهذه المناسبة فقد قال مدير عام شركة التأمين الاسلامية السيد رضا دحبور "اننا نرحب بعقد اجتماع الاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الاسلامي العاشرفي الاردن في وقت مهم بعد بدء انحسار جائحة كورونا وعودة الحياة الى طبيعتهاوعلى الرغم من ظهور تحديات وازمات ناتجة عن الازمات الجيوسياسية التي تعصف بالعالم وتأثيرها على القطاع الاقتصادي بشكل عام والقطاع التأميني بشكلخاص" .

مبيناً ان اعادة عقد اجتماعات الاتحاد في الاردن الذي سبق واستضافته شركة التأمين الإسلامية لعدة مراتسابقة،هو تأكيد لما يحظى به الاردن من مكانة مميزة بين دول العالم في استضافة المؤتمرات واللقاءات التي تساهم في تحريك عجلة الاقتصاد والتنمية وتخرج بنتائج تدعم الاهداف التي عقدت من اجلها ، كمايُعد الاردن من الدول الرائدة في تبني إنشاء شركات التأمين التكافلي وتطورها والداعم الرئيسي للاقتصاد الوطني وتعتبر شركة التأمين الاسلامية التي تأسست عام 1996 نواة أول عمل تأمينيتعاوني تكافليمتميز في الأردن.

ويذكرأنالاتحاد العالمي لشركات التكافل والتامين الإسلامي تأسس عام 1986 ومقره الدائم في الخرطوم / السودان ، ويضم في عضويته أغلب الشركات التي تعمل في مجال التكافل والتأمين الإسلامي في كل من الأسواق العربية و الإفريقية ودول شرق وغرب آسيا وأوروبا، ويضممجلس إدارة الاتحاد عدد من قيادات وروَّاد عالم التأمين الإسلامي ومجموعة من علماء الفقه الإسلامي.

ويهدف الاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي الى خدمة شركات التأمين الاسلامي التكافلي الأعضاء والهيئات والمؤسـسات الإسلامية وتوحيد جهودها ونشر مبادئ التعاون والتكافل بينها لدعمها والنهوض بها إلى المستوى الذي يجعل منها مؤسـسات قادرة على تقديم أجود وأفضل خدمات التكافل والتأمين التعاوني الإسلامي المقر شرعاً من مجاميع الفقه الإسلامية والعمل على تأصيل نماذج التكافل والتأمين الإسلامي، إضافة إلى دراسة ما يعترض مسيرتها من عوائق ومن ثمَّ العمل على حلِّها والمساهمة في نشر وعي الفكر التأميني الإسلامي وتنمية مفاهيم وخبرات القوى البشرية في الجوانب الشرعية والفنيِّة، انطلاقاً من الأهداف التي يعتمدها الاتحاد لوضع سياسات مناسبة اعتماداً على الوسائل الشرعية الممكنة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير