البث المباشر
الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس. اتحادات العاملين بـ الاونروا تعلق "الاضراب المفتوح" مؤقتا الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض المنسوجات الفليبيني "كثابيت أوغنايان" الأردن خارج المشاورات…وداخل المعادلة... وطهران تعرف لماذا أبْعٓدٓت عٓمّان.. انتصارا للإنسانية، كيف يمكننا إعادة قراءة ملفات إبستين؟ الإعلام السياحي يدشن أدواته الجديدة من المنتدى السعودي للإعلام لدعم صناعة المحتوى محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في لواء دير علا. ‏شي وترامب يؤكدان دفع العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار والتعاون حداد رئيساً لجمعية الخبراء الماليين الأردنيين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الاسبق أحمد عبيدات uwallet وصندوق المرأة للتمويل الأصغر يوقعان مذكرة تعاون لإطلاق خدمة “سلف الرواتب الرقمية” لموظفي الشركات الصغيرة والمتوسطة المياه: ضبط حفر بئر مخالفة في البادية الجنوبية واعتداء لتعبئة صهاريج في ناعور مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" لتنفيذ البنية التحتية لأنظمة شبكات الغازات الطبية اعمار الكرك وبدعم من الفوسفات تنشئ وحدة علاج السرطان بمستشفى الكرك الحكومي.

مدرسة المفرق الثانوية للبنات تنظم الملتقى الثاني للحد من الإشاعة الإلكترونية ومكافحتها.

مدرسة المفرق الثانوية للبنات تنظم الملتقى الثاني للحد من الإشاعة الإلكترونية ومكافحتها
الأنباط -
يوسف المشاقبة
 نظمت مدرسة المفرق الثانوية للبنات الملتقى الثاني  مبادرة : فتبينوا " الحد من الإشاعة الإلكترونية ومكافحتها" شارك فيها الدكتور موسى الشطناوي والزميل يوسف المشاقبة والملازم ناصر البقاعي من مرتبات البحث الجنائي والدكتور محسن العظامات من قسم الإشراف في تربية المفرق ورعاها رئيس قسم الإشراف الدكتور أيوب المشاقبة وبحضور الدكتور غالب ابو ناموس. 
 وفي بداية الملتقى رحبت مديرة المدرسة ثروة عليمات بالمشاركين، مؤكدة أهمية هذه اللقاءات التوعوية الهادفة والبرامج التي تستهدف الطلبة لتعود بالفائدة عليهم. 
وتحدث الدكتور موسى الشطناوي من أوقاف المفرق حول مخاطر هذه الإشاعة ومفهومها وذلك من خلال التحلي بخلق الإسلام والذي يمنع الإشاعة وحرم الكذب.   
 وتطرق الزميل يوسف المشاقبة  إلى المهام والواجبات الملقاة على عاتق وسائل الإعلام والرسالة الإعلامية النبيلة التي تقوم بها من خلال الاعتماد على المصداقية والمهنية العالية في نقل الأحداث والأخبار وبعيداً عن الإشاعة وذلك بالاعتماد على المصادر الموثوقة في نشرها.    الملازم ناصر البقاعي من مرتبات البحث الجنائي أوضح من جانبه بأنه تم تأسيس وحدة متابعة الجرائم الإلكترونية لمتابعة الشكاوى التي تصدر عن مواقع التواصل الاجتماعي والقيام بهذا الدور وفق القانون.                      وبين الدكتور محسن الشرفات من قسم الإشراف في تربية المفرق إلى المسؤوليات والكبيرة على  وسائل الإعلام والجهود المبذولة في تقديم المعلومات الدقيقة والتي تخدم المجتمعات المحلية وبما تحافظ على منجزات الوطن. كما شارك الزميل وليد الاعمر مندوب إذاعة الأمن العام أشار إلى أهمية الاعتماد على المعلومة الصحيحة من مصدرها الحقيقي والتوعوية أكثر في هذا الجانب. 
 وعلى هامش الملتقى أقيم مسرحية حول الإشاعة من أداء طالبات الصف الحادي عشر العلمي ومن تأليف وإخراج المعلمة مردلين عليمات، وضم فريق المبادرة ميسون المجالي وفاطمة الجمعان والدكتورة أميرة النمران. 
 كما أشرف على تنظيم الملتقى مديرة المدرسة ثروة عليمات والمعلمات مردلين عليمات ودينا الزعبي وإيمان حسن وسناء طه.  وفي ختام الملتقى قام الدكتور غالب ابو ناموس بتوزيع الشهادات على المشاركين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير