البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

الهناندة يلتقي عددًا من الرياديين بحاضنة اعمال ستارت والتكنولوجيا

الهناندة يلتقي عددًا من الرياديين بحاضنة اعمال ستارت والتكنولوجيا
الأنباط - )- أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، اليوم الثلاثاء، اهتمام الحكومة بقطاع ريادة الأعمال في الاردن، ودعم الرياديين وأصحاب الشركات الناشئة، وتهيئة بيئة صديقة ومحفزة لهذا القطاع وتذليل العوائق أمـامه.
جاء ذلك خلال زيارة الوزير حاضنة أعمال شمال ستارت مسرعة الأعمال الرائدة في شمال الأردن، ومركز التميز للمشاريع الإبداعية في جامعة العلوم والتكنولوجيا، ولقائه عدداً من الرياديين في محافظة إربد. وأشار الهناندة خلال اللقاء الى أن الوزارة تعمل على محاور عدة ضمن سياسة ريادة الأعمال بهدف التشجيع على الاستثمار في الشركات الريادية الأردنية، وتعزيز قدرة المملكة على المنافسة على الصعيد الإقليمي والدولي في ريادة الأعمال، ونشر الوعي بأهميتها في جميع المحافظات، والترويج لها كخيار مهني بين الشباب.
وبين، أهمية مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف الذي تديره وزارة الاقتصاد الرقمي بتمويل من البنك الدولي والدول المانحة بقيمة 200 مليون دولار، والهادف إلى دعم نمو الشركات الرقمية ومنصات العمل الحر في الأردن ومساعدتها في الوصول إلى الأسواق الإقليمية والعالمية وبالتالي اتاحة فرص عمل جديدة للشباب.
وأوضح أن مشروع الشباب هو أحد ممكنات الاستراتيجية الوطنية للتحول الرقمي 2021 - 2025، وسيساعد على الإسراع في تحقيقها من خلال برامج وحوافز يقدمها المشروع، تهدف إلى تنشيط جانبي العرض والطلب في القطاع الرقمي من خلال دعم توفير المهارات الرقمية والتوسع في القطاع الرقمي والخدمات الحكومية الرقمية.
وأشار الهناندة إلى أن الوزارة تعمل أيضا على برامج ومبادرات خاصة بالتشغيل، في القطاعات الخاصة بالمهارات الرقمية أو المعتمدة عليها، كمبادرة حافز "فرص العمل المؤقتة في القطاع الرقمي والريادي"، والتي تهدف إلى دعم خطط النمو والتوظيف للشركات الرقمية والشركات الريادية والناشئة والأقسام الخاصة بالتحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات للقطاعات الأخرى، داعيا جميع الرياديين وأصحاب الشركات الناشئة إلى الاستفادة من برامج وزارة الاقتصاد الرقمي. الى ذلك، بحث الهناندة ورئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد السالم، سبل التعاون بين الجانبين لتفعيل العلاقات في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. وبين السالم، أن مركز التميز للمشاريع الإبداعية في الجامعة يمثل بيئة نموذجية لتوفير موارد المعرفة والدعم الفني للرياديين، ويعمل على احتضان الأفكار الريادية وتحويلها إلى مشاريع وشركات ناشئة، وربطها ما أمكن مع مسرعات أعمال خارج الحرم الجامعي كشكل من أشكال الحزمة المجتمعية والربط مع الصناعة، لتعزيز الإنتاجية على المستوى الوطني.
وقال السالم، إن التطور التكنولوجي المتسارع فرض حالة تحول من الاقتصاد التقليدي إلى الاقتصاد الرقمي فبرزت أهمية الأفكار الريادية، مؤكدا أن أحد محاور رسالة الجامعة الرئيسة هو إيجاد بيانات تكنولوجية وعلمية محفزة للتميز والإبداع والابتكار.
وزار الهناندة مركز التميز للمشاريع الإبداعية في الجامعة، ضمن سلسلة جولات يقوم بها لحاضنات ومسرعات الأعمال في الأردن، واطلع المشاركين الريادين على أهمية مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف.
وثمَّن الهناندة أهمية اللقاء الذي يرمي إلى الترويج لأهم برامج ومشاريع وزارة الاقتصاد الرقمي، الموجهة لدعم قطاع ريادة الأعمال وكيفية الاستفادة منها، وتهيئة بيئة صديقة ومحفزة لهذا القطاع وتذليل العوائق أمـامه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير