اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة أليس فايدل والزلزال الألماني : هل يبدأ من برلين تفكك الحلم الأوروبي؟ ولي العهد يهنئ لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو فاديا خرفان بالميدالية الذهبية الملك بنفسه في الميدان.. ورسالة "المجالي" تضع الفاسدين تحت عين الحساب القوات المسلحة: اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة الاثنين السلوك الجماهيري.. تفاوت بين المباريات الدولية والمحلية ‏السفير الصيني: توقيت زيارة الملك يعكس نظرة ثاقبة وحكمة سياسية أغنى 10 أثرياء في العالم .. وماسك يبتعد كثيرا رجال أعمال وغرف صناعة وتجارة الأمريكية إلى عمّان الأردن أمام مناخ أكثر اضطراباً المانغروف... خط الدفاع الأول في مواجهة تغير المناخ “مكاتب السياحة” تحذر من انتحال أسماء شركات مرخصة واحتيال على مواطنين الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل مباركة للدكتور زياد الدويري بتعيينه عضوًا في مجلس أمناء جامعة اليرموك الاردن .. وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان الى 16.1% في الربع الثاني 2026 التَّنسيب بالموافقة على تعيين مجالس أمناء لعشر جامعات رسميَّة شي يقول إن التعاون الصيني-القيرغيزي يدخل "فترة ذهبية" من التطور السريع خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد

البنك الإسلامي الأردني اول بنك اسلامي اردني ينضم لمنصة " بُنى" للمدفوعات العربية

البنك الإسلامي الأردني اول بنك اسلامي اردني  ينضم لمنصة  بُنى للمدفوعات العربية
الأنباط -

البنك الإسلامي الأردني اول بنك اسلامي اردني

ينضم لمنصة " بُنى" للمدفوعات العربية

اعلن البنك الإسلامي الأردني عن انضمامه لمنصة "بُنى" للمدفوعات العربية التابعة للمؤسسة الاقليمية لمقاصة وتسوية المدفوعات العربية المملوكة لصندوق النقد العربي، ليكون اول بنك اسلامي اردني ينضم للمنصة ويطلق خدمة المقاصة والتسوية بالعملات العربية والعملات الدولية وستكون المرحلة الاولى بالدرهم الاماراتي، وذلك بعد ان استوفى البنك جميع معايير وشروط المشاركة بالمنصة وفي مقدمتها المعايير والاجراءات الخاصة بجوانب الامتثال .

وتشكل منصة "بُنى" نظام متكامل ومتخصص في توفير خدمات مقاصة وتسوية المدفوعات بالعملات العربية والدولية، وتعتبراول منصة دفع اقليمي في المنطقة العربية ومقرها دولة الامارات العربية المتحدة تُشجع على استخدام العملات العربية في مقاصة وتسوية المعاملات المالية والاستثمارية عبر الحدود ، وتهدف إلى تمكين المؤسسات المالية والمصرفية في المنطقة العربية وخارجها بما في ذلك المصارف المركزية والتجارية، من إرسال واستقبال المدفوعات البينية في جميع أنحاء المنطقة العربية وخارجها بصورة آمنة وموثوقة وبتكلفة مناسبة وفعالية عالية.

وبهذه المناسبة قال الرئيس التنفيذي / المدير العام للبنك الاسلامي الاردني الدكتور حسين سعيد ان انضمام مصرفنا لمنصة " بُنى" جاء استجابة لدعوة البنك المركزي الاردني للبنوك الاردنية للمشاركة بالمنصة والاستفادة من القيمة المضافة والمحورية التي تقدمها منصة "بُنى" للقطاع المصرفي والاقتصادات العربية. مشيداً بالجهود التي يبذلهاالبنك المركزي الاردني للنهوض في خدمات القطاع المصرفي الاردني الى جانب تقدير الدور المميز لمنصة "بُنى" في دعم نمو و تطوير القطاع المالي العربي واستخدام العملات العربية في مقاصة اوتسوية المدفوعات .

كما اكد الدكتور حسين سعيد على سعي البنك الاسلامي الاردني الدائم ليكون السّباق في تعزيز خدماته المصرفية الرقمية وتقديم حلول الدفع الحديثة لمتعامليه وبما يتوافق مع المعايير والمبادىء ومتطلبات الامتثال الدولية ويدعم استراتيجية وخطط البنك التي تواكب توجهات السوق المصرفي العالمي ، وتتوافق مع احكام ومبادىء الشريعة الاسلامية، مبيناً انه سيتم في هذه المرحلة تسوية المدفوعات والحوالات من خلال منصة "بُنى" بالدرهم الاماراتي ، ليتم التوسع مستقبلاً بباقي العملات العربية المشمولة في المنصة كعملات تسوية وتشمل الدينار الاردني والجنيه المصري والريال السعودي، والعملات الدولية (الدولار الأمريكي واليورو).

معرباً عن امله بأن يكون البنك الاسلامي الاردني عند حسن ظن جميع متعامليه وتحقيق تطلعاتهم وتعزيز ثقتهم في التعامل معه وتقديم المزيد من الخدمات والمنتجات التي تلبي احتياجاتهم .

من جانبه قال السيد مهدي مانع الرئيس التنفيذي لمنصة "بُنى" للمدفوعات العربية: "نرحب بانضمام البنك الإسلامي الأردني كمؤسسة مالية مشاركة في نظام "بُنى" للمدفوعات العربية، وهو أول مصرف إسلامي من الأردن ينضم إلى قائمة البنوك المشاركة في "بُنى". تقدم منصة "بُنى" للمدفوعات العربية خدماتها الآمنة والفعالة للدفع عبر الحدود لمختلف المؤسسات المالية بما فيها البنوك الإسلامية. نتطلع قدماً إلى التعاون مع البنك الإسلامي الأردني والقطاع المصرفي الأردني لمواصلة تعزيز المدفوعات عبر الحدود بالعُملات العربية والدولية والاستجابة للمتطلبات المالية للأفراد والشركات في المملكة الأردنية الهاشمية. وفي هذه المناسبة أود أن أتقدم بالشكر إلى البنك المركزي الأردني على ما يقدمه من دعم لمنصة بُنى."

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير