اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش كثيرون لا يستخدمونه .. زر في "ريموت" المكيف يقلل استهلاك الكهرباء الحوار الشبابي… حين تُستمع الأصوات ولا تُصنع القرارات راشد حمزة الحوامدة الف مبروك التخرج في طريقهما إلى تركيا .. زوج ينسى زوجته ويواصل الرحلة 7 ثوان بلا جاذبية .. "ناسا" تحسم جدل "كارثة الأربعاء" البنك العربي ومؤسسة عبد الحميد شومان ينفذان فعالية ثقافية في الزرقاء حفلات الطلاق…تخفيف نفسي أم مجاراة للموضة؟ إنفانتينو تحت الاختبار.. من يقف معه ومن يرفضه؟ وحدة التغويز البرية استثمار استراتيجي يعزز أمن الطاقة ويرفع كفاءة منظومة الغاز "VAR" يحضر لأول مرة في الدوري والسوبر هيثم محمد العطيات الف مبروك التخرج كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية* مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟

الاحتلال يعتقل 14 فلسطينيا ويُبعد 10 آخرين عن القدس القديمة

الاحتلال يعتقل 14 فلسطينيا ويُبعد 10 آخرين عن القدس القديمة
الأنباط - - شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، حملة مداهمات واعتقالات وتفتيش واسعة لمنازل المواطنين الفلسطينيين في مناطق مختلفة في الضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة طالت اعتقال 14 فلسطينيا.
وقال نادي الأسير الفلسطيني إن قوات الاحتلال اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن الخليل ورام الله والبيرة وجنين وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة واعتقلت المواطنين بزعم أنهم مطلوبون.
من جهة اخرى، قررت سلطات الاحتلال الاسرائيلي اليوم الإفراج عن 10 فلسطينيين، بشرط الإبعاد عن القدس القديمة. وقال نادي الاسير الفلسطيني بالقدس، إن سلطات الاحتلال قررت الإفراج عن المعتقلين، بشرط الإبعاد عن البلدة القديمة بمدينة القدس المحتلة والحبس المنزلي ودفع كفالة مالية نقدية. واعتقلت قوات الاحتلال الشبان الخميس الماضي، عقب اقتحامات واسعة للمستوطنين في الأقصى ومحاصرتهم ومنع الدخول الى الحرم القدسي الشريف.
وبلغت الاعتقالات خلال يومي الخميس والجمعة من الأقصى ومحيطه، 44 شخصا من القدس والداخل الفلسطيني والضفة الغربية . وفي مدينة الخليل، أقدم مستوطنون متطرفون على حرق كراج للمركبات "الخردة"، في منطقة وادي العرب شمال شرق بيت أمر.
وقال مسؤول ملف متابعة الانتهاكات الإسرائيلية في بيت امر محمد عوض ان مستوطنين أقدموا على حرق كراج للمركبات الخردة، قرب تجمع مستوطنات "عصيون"، حيث أتت النيران على حوالي 100 مركبة. ووفقا لعوض قام عدد من المستوطنين بحماية جنود الاحتلال بإشعال النيران في المركبات.
الى ذلك، واصل مستوطنون متطرفون منذ أكثر من 10 أيام، بتجريف أراض قرب معرش وخزان مياه وضعوها قبل أكثر من عام في خربة الفارسية بالأغوار الشمالية. وبين مسؤول ملف الانتهاكات في الاغوار عارف دراغمة أن المستوطنين يواصلون منذ أكثر من 10 أيام، تجريف أراض على مقربة من خيام المواطنين في خربة الفارسية باستخدام الآليات الثقيلة، مشيرا إلى أن الاحتلال ينوي إقامة مرافق حيوية ومدارس في منطقة التجريف لصالح بناء وتوسيع المستوطنات الاسرائيلية الجاثمة على اراضي المواطنين في المنطقة. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير