البث المباشر
وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة

وفد من المستثمرين الهنود يبحث سبل التعاون مع شركة مناجم الفوسفات الأردنية

وفد من المستثمرين الهنود يبحث سبل التعاون مع شركة مناجم الفوسفات الأردنية
الأنباط -
  
 بحث رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات، مع عدد من المستثمرين الهنود سبل التعاون وتبادل الخبرات وبناء شراكات بناءة في مجال الأسمدة الفوسفاتية.

جاء ذلك، خلال زيارة قام بها وفد من المستثمرين في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية اليوم للشركة ولقائه رئيس مجلس إلادارة بحضور الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد، وعضو مجلس إدارة الشركة المهندس سامي سميرات.

وأكد الدكتور الذنيبات خلال اللقاء، عمق علاقات التعاون والاستثمار بين الأردن وجمهورية الهند في مختلف المجالات، وخاصة تلك القائمة بين شركة مناجم الفوسفات الأردنية وعدد من الشركات الهندية  في  مجال صناعة الأسمدة والفوسفات الخام.

كما أكد حرص شركة مناجم الفوسفات الأردنية، على تنويع استثماراتها المشتركة والتوجه نحو الصناعات التحويلية داخل الأردن، واستعدادها للتعاون مع الجانب الهندي  في هذا المجال.

وقال ان صادرات شركة مناجم الفوسفات الأردنية للهند من الأسمدة والفوسفات الخام بلغ العام الماضي ما يزيد عن 3 ملايين طن، ما يشير الى التعاون الكبير بين الجانبين في هذا المجال.

وقال ان شركة مناجم الفوسفات الاردنية،  تولي أهمية خاصة ضمن خططها وبرامجها، لكل المشاريع الاستثمارات  والشراكات التي من شأنها تعزيز تنافسية الشركة وحضورها في الأسواق العالمية؛ انطلاقا من الخبرات المتراكمة لديها في مجال انتاج وتصدير الفوسفات والصناعات الفوسفاتية وبشكل خاص الأسمدة الفوسفاتية وعلى اختلاف درجاتها.

وبين الدكتور الذنيبات،  أن الشركة حققت خلال السنوات الماضية، ورغم الظروف التي يمر بها سوق الفوسفات العالم، وما تبعها من تداعيات نتيجة جائحة كورونا، العديد من الانجازات تمثلت في تحقيق وفر وحجم ارباح غير مسبوق، رافقه تخفيض لكلف الانتاج والتعدين.

بدوره، اشاد الوفد الضيف، بالتطور الذي تشهده الصناعات الفوسفاتية في الأردن، والدور الذي تقوم به شركة مناجم الفوسفات الأردنية في هذا الاطار، مؤكدا إهتمام الشركات الهندية للتعاون مع شركة مناجم الفوسفات في هذا المجال، وتبادل الخبرات معها.

و بين الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات الأردنية المهندس عبد الوهاب الرواد أن الشركة تعمل على تزويد السوق الهندي بمادة الفوسفات الخام وحامض الفوسفوريك، مبدياً استعدادها لتوسيع حجم التصدير وفقاً لطلبهم واحتياجاتهم.

وتم خلال اللقاء، الاتفاق على عقد المزيد من اللقاءات  لبحث زيادة التعاون وتنويعه من حيث اقامة المشاريع المشتركة داخل الأردن، وتوفير احتياجات الهند من الفوسفات والأسمدة الفوسفاتية حسب طلبه ووفقا للأسعار العالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير