اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا

وزارة الإدارة المحلية توجه البلديات ومجالس الخدمات لوضع برنامج عملٍ لإدامة أعمال النظافة خلال عطلة العيد

وزارة الإدارة المحلية توجه البلديات ومجالس الخدمات  لوضع برنامج عملٍ لإدامة أعمال النظافة خلال عطلة العيد
الأنباط -
 عمّان / وجهت وزارة الإدارة المحلية البلديات ومجالس الخدمات المُشتركة في المملكة إلى وضع برنامج عمل مكثّف وشامل ومتكامل لإدامة أعمال النظافة خلال عطلة عيد الفطر السعيد، التي ستشهد كثافة في مرتادي وزوّار المُتنزهات والحدائق العامة والغابات والمناطق السياحية والأثرية، الأمر الذي سيؤدي إلى تراكم النفايات وتكدّسها في تلك المواقع.
           وطلبت الوزارة في تعميم وجهته إلى رؤساء البلديات ومجالس الخدمات المشتركة  بأن يشرفوا شخصياً على برنامج العمل، وتكليف المدراء والمسؤولين والمُختصين بالمتابعة اليومية لِفِرق عمل النظافة العاملة في الميدان، قبل وخلال عطلة وبعد عطلة العيد، نظراً لأهمية إدامة عمل النظافة في هذه الفترة.
           كما طلبت من البلديات والمجالس أن يتضمّن برنامج العمل أيضاً إزالة الأعشاب ضمن المناطق الحضرية والسكنية والساحات العامة وجوانب الطُرق الداخلية والخارجية والجُزر الوسطية والأطاريف، لإبرازها بالشكل اللائق والمحافظة على نظافتها، إلى جانب الحد من اشتعال الحرائق فيها، والتي قد تصل إلى الغابات والمحميات الطبيعية.
           وتضمّن التعميم الطلب من البلديات والمجالس الاهتمام أيضاً بنظافة المقابر والعناية بها وإزالة الأعشاب الموجودة فيها، والتي تزداد في عطلة العيد أعداد زوارها كذلك.
           وتمنّت وزارة الإدارة المحلية على المواطنين والزوّار والسياح التعاون مع كوادر البلديات ومجالس الخدمات المُشتركة بعدم الإلقاء العشوائي للنفايات في هذه المناطق، والتأكد من تجميعها في أكياس خاصة ووضعها في الأماكن المخصصة للنفايات، مؤكدة بأن هذه البلديات والمجالس تحتاج إلى تعاون الجميع في المحافظة على جمال ونظافة المدن والقرى والأرياف والبوادي.     
مصدر الخبر: المستشار الإعلامي محمد الملكاوي / وزارة الإدارة المحلية (هاتف + واتساب) 0795755033 msa.malkawi@gmail.com
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير