البث المباشر
الفيصلي... لكل جواد كبوة، وان تأتي متأخراً، خير من ان لا تأتي! اللجنة التنفيذية العليا للمنظمة الدولية لتطوير الرياضات البارالمبية الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بـ600 دينار بزعم تأمين إبرة تجميل مستوردة من تل أبيب انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة 24 قاضيًا شرعيًا يؤدون القسم أمام رئيس المجلس القضائي الشرعي “التنمية” و “وإدارة الأزمات” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستجابة للأزمات والصدمات فايز أبو شمالة يولم بمناسبة زفاف نجله سري زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن الاحتلال يهدد بتوسيع عدوانه على الخليل قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار الأردن ضمن تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو لدعم المدن الخضراء "أنت لا تخاف من المجهول... بل تخاف من أول ضربة فرشاة" الإنتخابات الإسرائيلية... دلالات ورسائل ؟ الأردن… حين يصبح الالتفاف حول الدولة واجبًا وطنيًا أعضاء في مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السِّياحي يؤدون القسم القانوني أمام رئيس الوزراء الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر برعاية "الفوسفات الأردنية".. عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة بمشاركة دولية واسعة الأشغال: خلل بخط الصرف الصحي أدى الى أضرار في طريق كفرنجة في منتدى العصرية، د. وليد سالم: القدس تقاوم بصمت!

وزارة الإدارة المحلية توجه البلديات ومجالس الخدمات لوضع برنامج عملٍ لإدامة أعمال النظافة خلال عطلة العيد

وزارة الإدارة المحلية توجه البلديات ومجالس الخدمات  لوضع برنامج عملٍ لإدامة أعمال النظافة خلال عطلة العيد
الأنباط -
 عمّان / وجهت وزارة الإدارة المحلية البلديات ومجالس الخدمات المُشتركة في المملكة إلى وضع برنامج عمل مكثّف وشامل ومتكامل لإدامة أعمال النظافة خلال عطلة عيد الفطر السعيد، التي ستشهد كثافة في مرتادي وزوّار المُتنزهات والحدائق العامة والغابات والمناطق السياحية والأثرية، الأمر الذي سيؤدي إلى تراكم النفايات وتكدّسها في تلك المواقع.
           وطلبت الوزارة في تعميم وجهته إلى رؤساء البلديات ومجالس الخدمات المشتركة  بأن يشرفوا شخصياً على برنامج العمل، وتكليف المدراء والمسؤولين والمُختصين بالمتابعة اليومية لِفِرق عمل النظافة العاملة في الميدان، قبل وخلال عطلة وبعد عطلة العيد، نظراً لأهمية إدامة عمل النظافة في هذه الفترة.
           كما طلبت من البلديات والمجالس أن يتضمّن برنامج العمل أيضاً إزالة الأعشاب ضمن المناطق الحضرية والسكنية والساحات العامة وجوانب الطُرق الداخلية والخارجية والجُزر الوسطية والأطاريف، لإبرازها بالشكل اللائق والمحافظة على نظافتها، إلى جانب الحد من اشتعال الحرائق فيها، والتي قد تصل إلى الغابات والمحميات الطبيعية.
           وتضمّن التعميم الطلب من البلديات والمجالس الاهتمام أيضاً بنظافة المقابر والعناية بها وإزالة الأعشاب الموجودة فيها، والتي تزداد في عطلة العيد أعداد زوارها كذلك.
           وتمنّت وزارة الإدارة المحلية على المواطنين والزوّار والسياح التعاون مع كوادر البلديات ومجالس الخدمات المُشتركة بعدم الإلقاء العشوائي للنفايات في هذه المناطق، والتأكد من تجميعها في أكياس خاصة ووضعها في الأماكن المخصصة للنفايات، مؤكدة بأن هذه البلديات والمجالس تحتاج إلى تعاون الجميع في المحافظة على جمال ونظافة المدن والقرى والأرياف والبوادي.     
مصدر الخبر: المستشار الإعلامي محمد الملكاوي / وزارة الإدارة المحلية (هاتف + واتساب) 0795755033 msa.malkawi@gmail.com
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير