البث المباشر
الصيام والتمارين.. معادلة دقيقة بين الحماس والصحة كيف تحافظ على طاقتك أثناء الصيام في رمضان؟ وزارة الدفاع السعودية: هجوم بمسيرتين على السفارة الأميركية في الرياض وحريق محدود حريق في السفارة الأمريكية بالرياض بعد انفجار قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية واشنطن تعلن حصيلة جديدة لقتلاها في المواجهة مع إيران تسجيل 27 إصابة بين منتسبي الجيش الكويتي الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ إيرانية إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية الجيش الإسرائيلي: تدمير مركز الإعلام والدعاية التابع للنظام الإيراني “الأمن” تنفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين بلواء الأزرق بإخلاء منازلهم القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة إحالة فتاة للتحقيق على خلفية منشورات تحرض على أمن الأردن حسين الجغبير يكتب : امن الآردن واستقراره خط أحمر أمن الطاقة الأردني تحت ضغط الحرب الإقليمية دروس فنزويلا وايران والمعارضة الوطنية الكلاب تنبح.. وقافلة الأردن تمضي بحزم القانون “الأمن” تبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية في عمان

وزارة الصحة تعقد ورشة علمية وتدريبية للصحفيين

وزارة الصحة تعقد ورشة علمية وتدريبية للصحفيين
الأنباط -
بمناسبة الاسبوع العالمي للتطعيم


بمناسبة الاسبوع العالمي للتطعيم ،أقامت وزارة الصحة بالتعاون مع شركة (Merck sharp and dhom) (MSD) ورشة علمية وتدريبية حول أهمية التطعيم والتحصين ودور الاعلام في الادارة الصحية خلال الازمات والكوارث ، حيث يأتي هذا النشاط في سياق التذكير والتنبيه بأهمية اللقاحات والتحصين في الوقاية وحماية المزيد من الافراد والمجتمعات من الأمراض التي يمكن الوقاية منها من خلال اللقاحات.
حضر الورشة عدد من الصحافيين والاعلاميين المتخصصين في تغطية القطاعات الصحية والخدماتية ، حيث تم تقديم محور تدريبي وارشادي ، وايضاً محاور توضيحية حول دور واهمية الجانب الصحافي والاعلامي في توجيه الرسائل التوعوية والارشادية وتشكيل قضايا الرأي العام خاصة خلال الكوارث والازمات .
الدكتور محمد الحوارات مدير مديرية الأمراض السارية في وزارة الصحة تحدث في الورشة حول دور اللقاحات كشكل وقائي للحفاظ صحة المجتمع ، مستعرضاً تجربة المملكة الاردنية الهاشمية في وضع برامج وطنية للتطعيم .
 الحوارات شدد على انه وضمن فعاليات الأسبوع العالمي للتطعيم على أهمية التطعيم والتحصين وتطور البرنامج الوطني للتطعيم على مدار السنوات الماضية، كما أشار إلى تطلع الوزارة إلى المضي قدما في تطوير البرنامج الوطني للتطعيم من خلال إضافة مطاعيم جديدة لتوفير حماية أوسع لاطفالنا مؤكدا على أن وزارة الصحة تولي برامج الرعاية الصحية الأولية بالغ الاهتمام من خلال تحسين نوعية وجودة الخدمات المقدمة...
وختم الدكتور الحوارات حديثه بالاشارة إلى أهمية الدور الذي يقوم به الإعلام الوطني و أهمية العلاقة الوطيدة مع وسائل الإعلام الوطنية المختلفة؛ والتي ظهرت جليا أثناء جائحة (كوفيد 19) والثناء على المجهود الذي بذل من قبل المؤسسات الاعلامية الوطنية وتحديدا أثناء الجهد الجماعي الذي بذل في مواجهة الوباء.
في المقابل ، قال مدير الشؤون الخارجية في شركة (Merck sharp and dhom) (MSD) حسن بيبي إنه من خلال الاحتفال بالاسبوع  العالمي للتوعية بالتطعيم هذا العام في المملكة الاردنية الهاشمية و تماشيا مع شعار منظمة الصحة العالمية لهذا العام " حياة طويلة للجميع," نعيد التأكيد على اهمية التحصين لتحسين الصحة والرفاهية في الاردن و في جميع أنحاء العالم ، مؤكداً على دور الاعلام الهام في زيادة الوعي للحماية من العديد من الامراض التي يمكن الوقاية منها منذ الولادة حتى الشيخوخة و ذلك خلال الورش العلمية التي يتم عقدها بمناسبة اسبوع التطعيم العالمي .
مضيفاً ان دور الاعلام و دور وزارة الصحة يعتبر دور هام و فعال في خلق مجتمع صحي في جميع أنحاء المملكة الاردنية الهاشمية.

وتحتفل منظمة الصحة العالمية بأسبوع التحصين العالمي 2022  في الفترة من 24 إلى 30 أبريل، وترفع شعار هذا العام "حياة طويلة للجميع"، حيث يُحتفل بالأسبوع العالمي على مستوى العالم في شهر إبريل من كل عام، يسلط الاحتفال الضوء على أهمية اللقاحات في توفير الحماية للأشخاص من جميع الأعمار من العديد من الأمراض .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير