اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور وثيقة حصلت عليها “الأنباط” تكشف اعتراضات واسعة على استملاك 3499 دونماً في غور الصافي وغور فيفا.. وتحذيرات من مخالفات قانونية وتهديد للأمن الغذائي تمديد الخصومات والإعفاءات ‏كازاخستان على أعتاب مرحلة سياسية جديدة ‏ لماذا ستختبر الانتخابات المقبلة نضج مؤسسات الدولة: بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر حين يصبح التراث مشروع دولة رئاسة فيفا وخيار الامير علي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مشروع توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية صندوق استثمار أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل ويستند إلى منظومة حاكمية مؤسسية راسخة مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026 بصافي أرباح بلغ 57.6 مليون دينار هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تواصل جلسات مبادرة "التشغيل والريادة في قطاع البريد" – الدورة الثانية 2026 بزيارتين لجامعتي اليرموك والحسين التقنية وزير العدل: نظام الخبرة الجديد سيعمل على تسريع البت في القضايا أمام المحاكم الدورة 81 للجعية العامة .. امام مرحلة فاصلة ؟

عجلون: ورشة توعوية حول تزويج الأطفال

عجلون ورشة  توعوية حول تزويج الأطفال
الأنباط -
- نظمت جمعية معهد "تضامن" النساء بالتعاون مع جمعية "عين جنا" الخيرية واتحاد الجمعيات الخيرية، اليوم الاثنين في قاعة الاتحاد، ورشة توعوية ضمن الحملة الوطنية لمحاربة تزويج الأطفال.
وقالت المحامية علا القضاة إن تنفيذ مثل هذه الورش يأتي في إطار مشروع توفير الخدمات الصحية والحماية المستدامة للاجئين السورين وأعضاء المجتمعات المضيفة من الفئات الأكثر هشاشة في الأردن بالشراكة مع اللجنة الدولية للإغاثة (IRC) بهدف نشر الوعي بأهمية نشر وتعريف المجتمع بمخاطر الزواج المبكر وآثاره الصحية والنفسية على الفتاة ومدى تأثير ذلك على التنمية المجتمعية.
وأكدت، خلال ادارتها للورشة، أهمية تسليط الضوء على محاربة تزويج الأطفال وتكثيف العمل على قضايا تزويج الأطفال باعتبارها قضايا مجتمعية ورفع الوعي بالآثار السلبية المترتبة على تزويج الأطفال باعتبارها انتهاكا لحقوقهم في الصحة والتعليم والتأهيل والرفاه.
وأشارت القضاة إلى أنه يجري في الأردن تنظيم زواج الأطفال أو من هم دون سن 18 عاما من خلال تعليمات منح الأذن بالزواج لمن أكمل الخامسة عشرة سنة شمسية من عمره ولم يكمل الثامنة عشرة، مبينة أن تحالف تضامن وشركائه من مؤسسات وطنية ومجتمع مدني وأفراد تعمل على تسليط الضوء على الآثار السلبية الناتجة عن زواج الأطفال.
ودعت جميع مؤسسات حقوق الإنسان إلى تكثيف الجهود ومواصلة العمل من أجل الحد أو التقليل من زواج الأطفال باعتبارها قضايا مجتمعية إنسانية تهم وتوثر على أفراد وشرائح المجتمع كافة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير