اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة. عامل يرتبط بتسارع شيخوخة الدماغ لدى الشباب سينما "شومان" تعرض الفيلم البوليفي "أوتاما" الثلاثاء سفراء الهوية وقادة الأخلاق رئيس مجلس الأعيان يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده "الأوقاف" تطلق مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 الجامعة العربية والبرلمان العربي يدينان الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي جلالة الملك للنشامى: مثلتم وجهاً كريماً للأردن أمين عام وزارة الشباب يشارك الجماهير متابعة مباراة النشامى والأرجنتين في مركز شباب وشابات السلط. "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات مجالس أمناء الجامعات الحكومية والخاصة حول "معدل الجامعات"

طاقم أول بعثة خاصة يغادر محطة الفضاء

طاقم أول بعثة خاصة يغادر محطة الفضاء
الأنباط - غادر أول طاقم مهمة خاصة بالكامل في محطة الفضاء الدولية، المختبر المخصص للأبحاث، متوجها الى الأرض، بعد أكثر من أسبوعين، قضاها في الفضاء.
وبحسب واشنطن بوست، انطلقت الرحلة التي تضم ثلاثة رجال أعمال هم: الأميركي لاري كونور، والكندي مارك باثي، والإسرائيلي إيتان ستيبي، إذ دفع كل منهم عشرات الملايين من الدولارات، بالإضافة إلى مايكل لوبيز-أليغريا، وهو رائد سابق في "ناسا" سبق أن شارك في بعثات إلى محطة الفضاء الدولية، في 8 نيسان من فلوريدا، ووصلت في اليوم التالي إلى محطة الفضاء الدولية.
وانفصلت كبسولة "سبايس إكس" عن المحطة الفضائية أمس الأحد لبدء رحلة العودة، ويفترض أن تهبط قبالة ساحل فلوريدا اليوم الاثنين.
وبحسب وكالة "ناسا"، فقد أجرى الطاقم مجموعة تجارب في المحطة، بالشراكة مع مراكز بحوث على الأرض، تمحورت حول مواضيع عدة من بينها الخلايا الجذعية وصحة القلب، والتحكم الذاتي للمركبة في حال انعدام الجاذبية.
وأطلق على هذه المهمة (Ax-1) وكانت شركة "أكسيوم سبايس" وراء هذه المبادرة، فقد اشترت وسيلة النقل من "سبايس إكس" ودفعت لـ"ناسا" مقابل استخدام محطتها.
ووافقت "ناسا" التي تمول الإقامة في المحطة رسميا على مهمة (Ax-2) الثانية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير