اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الإدارة الاستراتيجية الدولية،،، من إدارة العمليات إلى صناعة الميزة التنافسية العالمية العيسوي يلتقي وفدا من فعاليات نسائية بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر مهرجان جرش 2026 إرثٌ يمتد .. وأجيالٌ تلتقي مؤتمر صحفي لتقديم المدرب الجديد لمنتخب النشامى بادو الزاكي اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور وثيقة حصلت عليها “الأنباط” تكشف اعتراضات واسعة على استملاك 3499 دونماً في غور الصافي وغور فيفا.. وتحذيرات من مخالفات قانونية وتهديد للأمن الغذائي تمديد الخصومات والإعفاءات ‏كازاخستان على أعتاب مرحلة سياسية جديدة ‏ لماذا ستختبر الانتخابات المقبلة نضج مؤسسات الدولة: بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر حين يصبح التراث مشروع دولة

الكباريتي:أهمية الدور الذي تقوم به إدارة الجامعة الأردنية في مجال التعليم والتطوير الاكاديمي والبحث العلمي

الكباريتيأهمية الدور الذي تقوم به إدارة الجامعة الأردنية في مجال التعليم والتطوير الاكاديمي والبحث العلمي
الأنباط -
بحث مفوض الشباب وريادة الأعمال في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة رمزي الكباريتي ورئيس الجامعة الأردنية /فرع العقبة الدكتور عامر سلمان سبل تعزيز التعاون والتشارك بين الطرفين بحضور مدير مديرية تنمية المجتمع المحلي وسيم الجرابعة ومدير مديرية التشغيل والتدريب في القطاع الخاص رائد العسيلي.


وقال الكباريتي أن السلطة ضمن خطتها الاستراتيجية للمنطقة الخاصة تسعى لتطوير المنظومة التعليمية في العقبة بما ينعكس على تعزيز قدرة الجامعات فيها وتمكينها من إيصال رسالتها والقيام بدورها الريادي كمحرك تنموي في المجتمع المحلي في محافظة العقبة.

واكد الكباريتي خلال اللقاء على أهمية الدور الذي تقوم به إدارة الجامعة الأردنية/ فرع العقبة في مجال التعليم والتطوير الاكاديمي والبحث العلمي والذي يسير جنبا الى جنب مع رؤية وتوجهات السلطة للنهوض بالعملية التعلمية في العقبة.

وأشار الكباريتي الى ضرورة التركيز على مخرجات التعليم الجامعي وربطه بمتطلبات سوق العمل إضافة الى تدريب وتأهيل الشباب وتزويدهم بالامكانات والمهارات اللازمة التي تتيح اطلاق طاقاتهم وتساعدهم في تحسين فرص حصولهم على وظائف في سوق العمل المحلي والإقليمي فالشباب الواعي المتسلح بالعلم والمعرفة هو الأكثر قدرة على مواجهة تحديات الحاضر والمستقبل.

وبدوره استعرض الدكتور سلمان للحضور ايجازا عن الجامعة ونشأتها ومسيرتها العملية والتخصصات العلمية المتوفرة حاليا وتطلعاتها على المدى القريب والبعيد ضمن برنامج وخطة عمل مدروسة، معبرا عن اعتزاز الجامعة بدعم السلطة للفرع منذ تأسيسه وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لما فيه مصلحة الطالب وتحويله الى شخص فعال ومنتج في المجتمع.

ودعا سلمان الى ضرورة التشبيك بين الجامعة وكافة الجهات ذات العلاقة في سلطة العقبة الخاصة لانجاز مشاريع داخل الحرم الجامعي والتي من شأنها تمكين الفرع من خدمة الطلاب وتخفيف العبء عن المبنى الرئيسي للجامعة.

وجرى الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة لتنسيق الجهود التشاركية بين الطرفين ودمج الخريجين من طلاب الجامعة بالمبادرات المجتمعية التي تقوم بها مديرية تنمية المجتمع المحلي ومديرية التشغيل والتدريب في القطاع الخاص بما يخدم العملية التعليمية وأبناء المجتمع المحلي في محافظة العقبة.

وفي ختام الزيارة قدم رئيس الجامعة الأردنية درع الجامعة لمفوض الشباب والاعمال الريادية رمزي الكباريتي
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير