البث المباشر
الصيام والتمارين.. معادلة دقيقة بين الحماس والصحة كيف تحافظ على طاقتك أثناء الصيام في رمضان؟ وزارة الدفاع السعودية: هجوم بمسيرتين على السفارة الأميركية في الرياض وحريق محدود حريق في السفارة الأمريكية بالرياض بعد انفجار قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية واشنطن تعلن حصيلة جديدة لقتلاها في المواجهة مع إيران تسجيل 27 إصابة بين منتسبي الجيش الكويتي الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ إيرانية إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية الجيش الإسرائيلي: تدمير مركز الإعلام والدعاية التابع للنظام الإيراني “الأمن” تنفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين بلواء الأزرق بإخلاء منازلهم القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة إحالة فتاة للتحقيق على خلفية منشورات تحرض على أمن الأردن حسين الجغبير يكتب : امن الآردن واستقراره خط أحمر أمن الطاقة الأردني تحت ضغط الحرب الإقليمية دروس فنزويلا وايران والمعارضة الوطنية الكلاب تنبح.. وقافلة الأردن تمضي بحزم القانون “الأمن” تبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية في عمان

سفارة دولة الإمارات تنظم مبادرة لتمكين المرأة اللاجئة

سفارة دولة الإمارات تنظم مبادرة لتمكين المرأة اللاجئة
الأنباط -


نظمت سفارة دولة الإمارات في عمّان، بالتعاون مع إدارة المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين في مريجيب الفهود، مبادرة "تمكين المرأة على الإستغلال الأمثل للمطبخ الإستهلاكي"، شاركت بها الأستاذة فاطمة المطر من الهلال الأحمر الإماراتي، كما تم توزيع الطرود الغذائية على النساء في المخيم.

وفي كلمة للسيد خالد النعيمي رئيس قسم الخدمات المساندة في سفارة دولة الإمارات في عمّان، ألقاها عبر تقنية الإتصال المرئي، تحدث عن جهود الدولة ورؤيتها لتمكين المرأة، مؤكداً أن المبادرة تأتي ضمن مكرمة سمو الشيخة شمسة بن حمدان آل نهيان، عبر الهلال الأحمر الإماراتي، وتستهدف النساء في المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين.

وقال أن سفارة دولة الإمارات بعمّان، تحرص على التعاون مع إدارة شؤون اللاجئين السوريين والجهات المعنية في المملكة الأردنية الهاشمية، لمساندة الأشقاء السوريين ودعمهم في المجالات المطلوبة على مستوى الإيواء والغذاء والتعليم والصحة، وتنفيذ العديد من البرامج الخيرية والإنسانية.

كما تطرق النعيمي إلى تجربة دولة الإمارات والتوجيهات الكريمة من القيادة الرشيدة، التي جعلت المرأة الإماراتية تحظى بإحترام كبير، عبر إصدار مجموعة من القوانين والمؤسسات الراقية التي تتناول محور تمكينها والنهوض بواقعها لإنعكاس ذلك على نهضة وتطور الدولة، حتى أنها تمارس اليوم أغلب الوظائف والمهن في القطاعات سواء على الصعيدين العام أو الخاص، وتحقق نجاحات باهرة في عملها.


من جانبه ، أكد نائب قائد فريق الإغاثة الإماراتي السيد محمد عبدالوهاب بن دخان ،حرص إدارة المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين، على توفير كافة الخدمات للاجئين، من بينها تسليم طرود غذائية تحتوي على العديد من المواد الأساسية للأسرة، وذلك حتى تتمكن النساء في المخيم من طبخ ما يرغبن داخل المطابخ الجماعية التي خصصت لهذه الغاية.

وأضاف أن الفريق الإغاثي الإماراتي ومنذ إنشاء مخيم مريجيب الفهود، سعى إلى تلبية كافة احتياجات الأشقاء اللاجئين في المخيم، وتنفيذ العديد من المبادرات الخاصة بتمكين المرأة، لما لها من مكانة هامة في أسرتها ومجتمعها .وأشار بأنه على مدار سنوات، تم مساعدة الأخوات اللاجئات على تمكينهن اقتصاديا، واليوم ومن خلال هذه المبادرة نعزز فيهن روح التكافل الإجتماعي والتواصل الأسري في هذا الشهر الفضيل.

وفي كلمة للأستاذة فاطمة المطر من الهلال الأحمر الإماراتي في ابوظبي، أكدت فيها بأن هيئة الهلال الأحمر الإماراتي تولي اهتماما كبيرا بضحايا الأزمات والكوارث، وتقيم العديد من المشاريع التي من شأنها تعزيز القدرات وتمكين المرأة لتحسين حياة اللاجئين من خلال تمكينهم إقتصاديا وإجتماعيا.
ومن بين تلك المبادرات، كان إنشاء مشغل أمنا فاطمة للخياطة في المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين في محافظة الزرقاء، والعديد من المشاريع التعليمية التي من شأنها تمكين المرأة نفسيا وإجتماعيا .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير