البث المباشر
الصيام والتمارين.. معادلة دقيقة بين الحماس والصحة كيف تحافظ على طاقتك أثناء الصيام في رمضان؟ وزارة الدفاع السعودية: هجوم بمسيرتين على السفارة الأميركية في الرياض وحريق محدود حريق في السفارة الأمريكية بالرياض بعد انفجار قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية واشنطن تعلن حصيلة جديدة لقتلاها في المواجهة مع إيران تسجيل 27 إصابة بين منتسبي الجيش الكويتي الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ إيرانية إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية الجيش الإسرائيلي: تدمير مركز الإعلام والدعاية التابع للنظام الإيراني “الأمن” تنفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين بلواء الأزرق بإخلاء منازلهم القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة إحالة فتاة للتحقيق على خلفية منشورات تحرض على أمن الأردن حسين الجغبير يكتب : امن الآردن واستقراره خط أحمر أمن الطاقة الأردني تحت ضغط الحرب الإقليمية دروس فنزويلا وايران والمعارضة الوطنية الكلاب تنبح.. وقافلة الأردن تمضي بحزم القانون “الأمن” تبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية في عمان

السديري : اقتصاد الأردن متين والسعودية مستمرة بالوقوف إلى جانبه

السديري  اقتصاد الأردن متين والسعودية مستمرة بالوقوف إلى جانبه
الأنباط -
قال السفير السعودي لدى الأردن نايف بن بندر السديري، إن تحويل 50 مليون دولار للأردن، وهي الشريحة الرابعة يأتي امتدادا واستمرارا لالتزام السعودية بالوقوف إلى جانب الأردن ضمن إطار مخرجات قمة مكة المكرمة التي دعا لها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز في عام 2018.

وأضاف، خلال إيجاز صحفي عقده مع وزير التخطيط والتعاون الدولي بالوكالة يوسف الشمالي في عمّان، الخميس، أن هذه المنحة تصب في اتجاه دعم اقتصاد الأردن الذي يتمتع  بالقوة والمنعة والتنوع وينتظره مستقبل واعد ومشرق في ظل قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.

وأكد السديري على أن الاقتصاد الأردني متين وقادر على النمو رغم تحديات واجهته وواجهت دول المنطقة ككل، لا سيما في العقد الماضي إثر التداعيات الإقليمية التي ألمت بالمنطقة.

وتابع قائلا :"تمكن الأردن من التكيف مع الأحداث وإبقاء التأثيرات السلبية قدر الإمكان عند حدودها المحتملة، والحفاظ على عجلة البناء والنمو والإنتاج".

واستشهد السديري بالمؤشرات الاقتصادية الجيدة التي حققها الأردن، وعكستها التصنيفات الائتمانية الرئيسة من وكالات التصنيف الدولية؛ التي إما جرى تثبيتها أو تم رفعها بما يعكس منعة وسلامة وصلابة الاقتصاد الأردني والإدارة الحصيفة له من القائمين عليه.

وأضاف: "اليوم، تحولت العاصمة عمّان إلى مركز إقليمي لرجال الأعمال، وأحد أكثر المواقع المرغوبة في الاستثمار في المنطقة، برؤية القيادة الرشيدة القائمة على التخطيط واستشراف التحديات ووضع الحلول بشكل مسبق، ففي الوقت الذي كان فيه العالم يواجه أكبر أزمة صحية دولية تمكن الأردن برؤية قيادته، من تسجيل تجربة نموذجية في إدارة جائحة كورونا صحيا واجتماعيا واقتصاديا، وإطلاق مشاريع اقتصادية كبرى، والدفع بمسيرة الاقتصاد والتنمية نحو الريادة".

وأعلنت وزارة التخطيط والتعاون الدولي وسفارة المملكة العربية السعودية في عمّان، الخميس، عن تحويل 50 مليون دولار، وهي الشريحة الرابعة التي تأتي كجزء من منحة قدمتها السعودية للأردن لدعم الموازنة العامة بقيمة 250 مليون دولار على مدى 5 أعوام (2018-2022)، ضمن إطار مخرجات قمة مكة المكرمة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير