اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أليس فايدل والزلزال الألماني : هل يبدأ من برلين تفكك الحلم الأوروبي؟ ولي العهد يهنئ لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو فاديا خرفان بالميدالية الذهبية الملك بنفسه في الميدان.. ورسالة "المجالي" تضع الفاسدين تحت عين الحساب القوات المسلحة: اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة الاثنين السلوك الجماهيري.. تفاوت بين المباريات الدولية والمحلية ‏السفير الصيني: توقيت زيارة الملك يعكس نظرة ثاقبة وحكمة سياسية أغنى 10 أثرياء في العالم .. وماسك يبتعد كثيرا رجال أعمال وغرف صناعة وتجارة الأمريكية إلى عمّان الأردن أمام مناخ أكثر اضطراباً المانغروف... خط الدفاع الأول في مواجهة تغير المناخ “مكاتب السياحة” تحذر من انتحال أسماء شركات مرخصة واحتيال على مواطنين الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل مباركة للدكتور زياد الدويري بتعيينه عضوًا في مجلس أمناء جامعة اليرموك الاردن .. وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان الى 16.1% في الربع الثاني 2026 التَّنسيب بالموافقة على تعيين مجالس أمناء لعشر جامعات رسميَّة شي يقول إن التعاون الصيني-القيرغيزي يدخل "فترة ذهبية" من التطور السريع خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد “الخدمات الطبية” تجري أول عملية بالمنظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة

"المجلس الأعلى" يختتم فعاليات توعوية بالتعليم الدامج بعنوان "بالوعي يبدأ التغيير"

المجلس الأعلى يختتم فعاليات توعوية بالتعليم الدامج بعنوان بالوعي يبدأ التغيير
الأنباط -
"المجلس الأعلى" يختتم فعاليات توعوية بالتعليم الدامج بعنوان "بالوعي يبدأ التغيير"
اختتمت يوم أمس في مبنى مدرسة الأردن الثانوية للبنين الواقعة في لواء ماركا في محافظة العاصمة عمان، الفعاليات التوعوية التي أطلقها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة تحت عنوان "بالوعي يبدأ التغيير" للتوعية باضطراب طيف التوحد في عدد من المحافظات الموزعة على أقاليم المملكة الثلاث، وذلك بالتعاون مع منظمة التعاون الألماني (GIZ) و(BMZ) ووزارة التربية والتعليم.
وجاء أطلاق فعاليات حملة "بالوعي يبدأ التغيير” بداية شهر نيسان من العام الحالي تزامنا مع اليوم العالمي للتوعية باضطراب طيف التوحد بهدف التوعية بدمج الأشخاص ذوي الإعاقة بالعملية التعليمية.
 واشتملت الفعاليات، والتي حضرها عددا من القادة الدينيين والمجتمعيين والكوادر التعليمية وخبراء في مجال التعليم الدامج بالإضافة الى عدد من المؤثرين في المجتمع الأردني وأهالي الأشخاص ذوي الإعاقة، على إضاءة مدرسة الأردن الثانوية في محافظة  العاصمة عمان باللون الأزرق وعرض أفلام توعوية حول أهمية التعليم الدامج للأطفال ذوي اضطراب طيف التوحد، الى جانب مشاركة قصص نجاح في دمج طلاب تم تشخيصهم  باضطراب طيف التوحد والأثار المترتبة عليها في جوانب حياتهم التعليمية والإجتماعية، هذا واستعرض عدد من الكوادر التعليمية جانب من  خبراتهم وممارساتهم وتحدياتهم في اطار التعليم دامج.
وعلى صعيد متصل، يذكر أن المجلس كان قد أضاء المبنى الرئيسي للمجلس في منطقة الشميساني تزامناً مع اليوم العالمي للتوعية باضطراب طيف التوحد، تبع ذلك إضاءة كل من مبنى مدرسة المرج في محافظة الكرك، ومبنى مدرسة حطين الواقعة في منطقة عين جنا في محافظة عجلون، ووقع الإختيار على تلك المدارس كونها تمثل جزء من 18 مدرسة تم اختيارها ضمن الإستراتيجية العشرية للتعليم الدامج 2019-2020 لتوفير كافة متطلبات دمج الطلاب والطالبات ذوي الإعاقة ضمن مشروع المدارس النموذجية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير