اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة

اختتام فعاليات توعوية بالتعليم الدامج

اختتام فعاليات توعوية بالتعليم الدامج
الأنباط -
اختتمت، أمس الاربعاء، في مبنى مدرسة الأردن الثانوية للبنين، الواقعة في لواء ماركا، الفعاليات التوعوية التي أطلقها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة تحت عنوان "بالوعي يبدأ التغيير"، للتوعية باضطراب طيف التوحد في عدد من المحافظات الموزعة على أقاليم المملكة الثلاث، وذلك بالتعاون مع منظمة التعاون الألماني، ووزارة التربية والتعليم.
وجاء إطلاق فعاليات الحملة، بداية شهر نيسان الحالي، تزامنا مع اليوم العالمي للتوعية باضطراب طيف التوحد، بهدف التوعية بدمج الأشخاص ذوي الإعاقة بالعملية التعليمية.
واشتملت الفعاليات، التي حضرها عدد من القادة الدينيين والمجتمعيين والكوادر التعليمية وخبراء في مجال التعليم الدامج، إضافة الى عدد من المؤثرين في المجتمع الأردني وأهالي الأشخاص ذوي الإعاقة، على إضاءة مدرسة الأردن الثانوية في محافظة العاصمة عمان باللون الأزرق، اضافة الى عرض أفلام توعوية حول أهمية التعليم الدامج للأطفال ذوي اضطراب طيف التوحد، الى جانب مشاركة قصص نجاح في دمج طلاب تم تشخيصهم باضطراب التوحد، والآثار المترتبة عليها في جوانب حياتهم التعليمية والاجتماعية.
واستعرض عدد من الكوادر التعليمية جانبا من خبراتهم وممارساتهم وتحدياتهم في اطار التعليم الدامج.
وعلى صعيد متصل، أضاء المجلس المبنى الرئيسي له في منطقة الشميساني تزامناً مع اليوم العالمي للتوعية باضطراب طيف التوحد، تبع ذلك إضاءة مبنى مدرسة المرج في محافظة الكرك، ومبنى مدرسة حطين الواقعة في منطقة عين جنا في محافظة عجلون.
ووقع الاختيار على تلك المدارس، كونها تمثل جزءا من 18 مدرسة تم اختيارها ضمن الاستراتيجية العشرية للتعليم الدامج 2019-2020 لتوفير جميع متطلبات دمج الطلاب والطالبات ذوي الإعاقة ضمن مشروع المدارس النموذجية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير