اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش كثيرون لا يستخدمونه .. زر في "ريموت" المكيف يقلل استهلاك الكهرباء الحوار الشبابي… حين تُستمع الأصوات ولا تُصنع القرارات راشد حمزة الحوامدة الف مبروك التخرج في طريقهما إلى تركيا .. زوج ينسى زوجته ويواصل الرحلة 7 ثوان بلا جاذبية .. "ناسا" تحسم جدل "كارثة الأربعاء" البنك العربي ومؤسسة عبد الحميد شومان ينفذان فعالية ثقافية في الزرقاء حفلات الطلاق…تخفيف نفسي أم مجاراة للموضة؟ إنفانتينو تحت الاختبار.. من يقف معه ومن يرفضه؟ وحدة التغويز البرية استثمار استراتيجي يعزز أمن الطاقة ويرفع كفاءة منظومة الغاز "VAR" يحضر لأول مرة في الدوري والسوبر هيثم محمد العطيات الف مبروك التخرج كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية* مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟

علماء صينيون يطورون دواء لخفض الدهون

علماء صينيون يطورون دواء لخفض الدهون
الأنباط -
 طور باحثون من معهد شانغهاي للأدوية التابع للأكاديمية الصينية للعلوم أخيرا، دواء جديدا لخفض الدهون أثبت مأمونيته وفاعليته عقب إجراء التجارب السريرية الأولى عليه.
وبحسب ورقة بحثية نشرت في مجلة (سيل ميتابوليزم)، أظهر الدواء نتائج واعدة لخفض الدهون في المختبر والجسم الحي، إلى جانب مستوى جيد من السلامة والتحمل لدى الأجسام السليمة والمريضة التي تعاني من فرط شحوم الدم خلال المرحلة الأولى من التجارب.
وتعد أدوية الستاتين لخفض الدهون، الأدوية الرئيسة حاليا للعلاج السريري لفرط شحوم الدم، لكنها ليست مناسبة للمرضى الذين يعانون من عدم القدرة على تحمل الستاتين.
وجاء في الورقة البحثية، إن الأدوية الجديدة المرشحة توفر استراتيجية علاجية محتملة للمرضى الذين يعانون من عدم القدرة على تحمل الستاتين، نظرا لآلية عمله التي تختلف عن الكواشف الأخرى المعروفة لخفض الدهون.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير