البث المباشر
إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة الأمن العام يطلق أسبوعاً توعوياً في الجامعات لتعزيز الوعي الأمني والمجتمعي لدى الطلبة حداد يرعى فعاليات ورشة عمل إقليمية حول تقنيات حصاد مياه الأمطار قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الإيطالي في عمّان رئيس هيئة الأركان يستقبل وفدا عسكريا ليبيا نزيف الأردن نزيفنا جميعاً وسلام من القدس لأهلنا هناك الفيصلي... لكل جواد كبوة، وان تأتي متأخراً، خير من ان لا تأتي! اللجنة التنفيذية العليا للمنظمة الدولية لتطوير الرياضات البارالمبية الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بـ600 دينار بزعم تأمين إبرة تجميل مستوردة من تل أبيب انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة 24 قاضيًا شرعيًا يؤدون القسم أمام رئيس المجلس القضائي الشرعي “التنمية” و “وإدارة الأزمات” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستجابة للأزمات والصدمات فايز أبو شمالة يولم بمناسبة زفاف نجله سري زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن الاحتلال يهدد بتوسيع عدوانه على الخليل قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار

الجازي: تصويب 25 استيضاحا رصدها ديوان المحاسبة خلال آذار الماضي

الجازي تصويب 25 استيضاحا رصدها ديوان المحاسبة خلال آذار الماضي
الأنباط - عقد الفريق المكلف بمراجعة الاستيضاحات الموثقة لدى ديوان المحاسبة اجتماعه الشهري، اليوم الاثنين، برئاسة وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء الدكتور إبراهيم الجازي، وحضور أمين عام رئاسة الوزراء عبد اللطيف النجداوي وأمين عام ديوان المحاسبة إبراهيم المجالي.
وبحسب الجازي، ناقش الفريق، خلال الاجتماع، الاستيضاحات التي رصدها ديوان المحاسبة خلال شهر آذار الماضي، والتي بلغ عددها 25 استيضاحا في 17 جهة، تم اتخاذ جميع الإجراءات لتصويبها على الفور.
ولفت إلى أن المخالفات المرتكبة لم تستوجب إحالة أي استيضاح إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد أو إلى القضاء، موضحا أن غالبية الاستيضاحات تمحورت حول التغاضي عن تحصيل إيرادات مستحقة لصالح الخزينة، وصرف نفقات بشكل مخالف للأنظمة والقوانين النافذة؛ مؤكدا اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتحصيل هذه المبالغ.
كما لفت الجازي إلى وجود استيضاحات تتعلق بعدم التزام بعض الوحدات الحكومية بتوريد الفوائض المالية لديها إلى الخزينة، والتغاضي عن تطبيق قرار لمجلس الوزراء يتعلق بتعديلات تعريفة البيانات الجمركية، بالإضافة إلى عدم استيفاء رسوم وضرائب نص عليها القانون، ووجود تفاوت ما بين الأرصدة الفعلية والأرصدة الدفترية في إحدى المؤسسات.
وأشار إلى وجود استيضاحات أخرى تتعلق باستلام عطاءات رغم وجود مخالفات فنية، والتأخر في استلام عطاءات أخرى، وإقامة مشاريع رغم عدم وجود مستفيدين، بالإضافة إلى مخالفات إدارية تتعلق بترقية موظفين، وصرف مكافآت وحوافز دون وجه حق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير