اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة

النجار تزور جمعية الصداقة للمكفوفين

النجار تزور جمعية الصداقة للمكفوفين
الأنباط -

زارت وزيرة الثقافة هيفاء النجار ظهر اليوم الأحد مقر جمعية الصداقة للمكفوفين، والتقت رئيس الجمعية د. أحمد اللوزي، الذي قدم موجزًا عن الجمعية التي تأسست العام 1977، ويترأسها سمو الأمير رعد بن زيد، وعن أهدافها المتمثلة في رعاية أصحاب الإعاقة البصرية، ومساندتهم لإدماجهم وتسهيل حياتهم وتسليحهم بالعلم والمعرفة.
واستمعت النجار لشرح عن مشاريع الجمعية، والخدمات التي تقدمها لأصحاب الإعاقات البصرية، ومنها توفير الكتب والقران الكريم بطريقة برايل للمكفوفين مجانًا، وتوفير أجهزة لفحص الضغط والسكر ناطقة بعدة لغات منها العربية.
كما قامت الوزيرة بجولة في أقسام الجمعية تعرفت خلالها على المكتبة الإلكترونية التي تحتوي على ثمان أجهزة كمبيوتر مطورة، موصولة بأحدث التقنيات العالمية من طابعات برايل، ومركز الطباعة الذي يقوم على طباعة المناهج الأكاديمية للطلبة المكفوفين في المدارس بطريقة برايل وتوزيعها لهم مجاناً، ومكتبة برايل التي تحوي على معظم الموارد والمصادر الهامة من أمهات الكتب التي قد يحتاجها المكفوفين بأكثر من لغة.
وقالت النجار، نحن هنا اليوم في زيارة جمعية تعد نموذجًا وطنِيًا، ورافعة للعمل الإنساني الصادق في خدمة فئة هامة من أبناء المجتمع، ولنحتفي بشراكتنا المميزة مع الجمعية التي قامت مشكورة بطباعة الدستور الأردني بطريقة برايل على نفقتها الخاصة ليتم توزيعه على جميع المؤسسات المعنية برعاية الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، مثمنة للجمعية جهودها المتميزة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير