البث المباشر
قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد (تفاصيل) الأردن يدين الاعتداء على ناقلة غاز طبيعي قطرية في مياه الخليج العربي مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون في مجال حماية البيئة إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة الأمن العام يطلق أسبوعاً توعوياً في الجامعات لتعزيز الوعي الأمني والمجتمعي لدى الطلبة حداد يرعى فعاليات ورشة عمل إقليمية حول تقنيات حصاد مياه الأمطار قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الإيطالي في عمّان رئيس هيئة الأركان يستقبل وفدا عسكريا ليبيا نزيف الأردن نزيفنا جميعاً وسلام من القدس لأهلنا هناك الفيصلي... لكل جواد كبوة، وان تأتي متأخراً، خير من ان لا تأتي! اللجنة التنفيذية العليا للمنظمة الدولية لتطوير الرياضات البارالمبية الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بـ600 دينار بزعم تأمين إبرة تجميل مستوردة من تل أبيب انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة 24 قاضيًا شرعيًا يؤدون القسم أمام رئيس المجلس القضائي الشرعي “التنمية” و “وإدارة الأزمات” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستجابة للأزمات والصدمات فايز أبو شمالة يولم بمناسبة زفاف نجله سري

النجار: راية الوطن ظلت وستظل عنوانا للصمود والكبرياء

النجار راية الوطن ظلت وستظل عنوانا للصمود والكبرياء
الأنباط -
قالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار إن العلم يمثل رمزية السيادة الوطنية والعزة والكبرياء، ورمز الوحدة الوطنية، وفي الوقت ذاته فإنه يمثل عنوانا للتاريخ العربي الإسلامي.
وأضافت النجار أثناء إطلاق فعاليات الحملة الوطنية "علمنا عال" في القرية الحضرية بالزرقاء ، بحضور محافظ الزرقاء بالإنابة حسن الجبور ومدير ثقافة الزرقاء وصفي الطويل وجمع من اهالي المحافظة، أن العلم يمثل رمز قيم الدولة والقيادة الأردنية الهاشمية، ويجسد حالة الاعتزاز الوطني، والهوية الوطنية والانتماء، كما يمثل حالة التضحية والفداء، حيث سيبقى عاليا برمزيته للشموخ والنهضة والتقدم.
وأكدت النجار إن الاحتفالية تمثل الاعتزاز بالراية الوطنية التي تسلمها الأحفاد من الآباء والأجداد ليبقى الوطن عزيزا منيعا بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني .
ودعت الوزيرة النجار المواطنين والهيئات الثقافية والشباب والأطفال والمؤسسات الرسمية والخاصة إلى إبراز قيم العلم من خلال النشاطات التي تنظمها الوزارة في شهر رمضان الكريم في مختلف محافظات الوطن ومدنه وقراه للتعبير عن الاعتزاز براية الوطن التي ستبقى شامخة.
وأكدت النجار أن راية الوطن ظلت وستظل عنوانا للصمود والكبرياء على امتداد الزمن، داعية الى رفع العلم الأردني على كل البيوت، وفي كل مكان وفي كل المناسبات الوطنية من جانبه قال محافظ الزرقاء ان اليوم الوطني للعلم يجسد عظمة الاخلاص والوفاء والانتماء والتضحية في سبيل ثرى الأردن ، وسيبقى شاهدا على انجازات الآباء والأجداد وتضحياتهم في الذود عن حمى الوطن .
وأشار الجبور الى أن العلم سيبقى راية الأردن خفاقة عاليا ليبث روح الفخر والاعتزاز بألوانه التي تحمل معاني ودلالات تاريخية واسلامية وعربية عظيمة .
يشار إلى أن حملة "علمنا عال" تشتمل على حملات فرعية ثقافية وإعلامية تستهدف الأسر الأردنية، كما تستهدف طلبة المدارس والجامعات، والهيئات الثقافية والمجتمع المدني لتقديم محتوى ثقافي يعزز القيم الوطنية، انطلاقا من رمزية العلم ومكانته الوطنية، وفق برامج تنظمها مديريات الثقافة في كل محافظة، وتشتمل على العديد من الفقرات حول قيم العلم ورمزيته ومواصفاته.
وتضمنت فعاليات الاحتفالية فقرة شعرية للكاتب جروان المعاني وفقرة غنائية للفنان عبد المولى الزواهرة ، اضافة الى أنشطة ترفيهية للأطفال وفقرة رسم العلم الأردني على وجوه الأطفال واغان وأهازيج وطنية .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير