البث المباشر
‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي

منتدى الاقتصاد والاستثمار الأردني الأذربيجاني يبدأ غداً

منتدى الاقتصاد والاستثمار الأردني الأذربيجاني يبدأ غداً
الأنباط -
 تبدأ يوم غد الأحد أعمال منتدى الاقتصاد والاستثمار الأردني الأذربيجاني، بتنظيم مشترك من جمعية رجال الأعمال الأردنيين، وهيئة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في أذربيجان.
وأوضح بيان للجمعية اليوم السبت، أن المنتدى سيهدف إلى تعزيز مستوى العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، والتشبيك بين مجتمعي الأعمال الأردني والأذربيجاني في القطاعات ذات الاهتمام المشترك، في كل من التعليم والرعاية الطبية والسياحة والزراعة والمواد الغذائية والصناعات الدوائية.
وستعرف جلسات المنتدى القطاع الخاص الأذربيجاني بأهم الفرص الاستثمارية المتاحة في المملكة، والحوافز والمزايا الاستثمارية التي تقدمها مختلف المناطق الحرة والتنموية، بالإضافة إلى الإعفاءات التي يتيحها قانون الاستثمار الأردني للمستثمرين.
بدوره أكد رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، تمتّع البلدين، بالعديد من الفرص الاستثمارية في مختلف القطاعات الواعدة، ووجود فرص تصديرية متنوعة غير مستغلة بعد، مما يبرز أهمية القطاع الخاص للتعاون والتنسيق المشترك لإقامة شراكات استراتيجية في المستقبل القريب.
وأشار الطباع إلى أهمية التعاون والتنسيق المستمر في سبيل الارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية خاصة في الجوانب التجارية والاستثمارية، لافتاً إلى أن قيمة التبادل التجاري بلغت ما يقارب 2.042 مليون دولار عام 2020، تشكل الصادرات الأردنية منها 2 مليون دولار، مما يعني أن كفة الميزان التجاري بين الجانبين ترجح لصالح الأردن.
وسيوقع الجانبان -على هامش أعمال المنتدى- مذكرة تفاهم لبناء شراكات استراتيجية وبحث مشاريع استثمارية مشتركة، والتعاون في مجال الشركات الصغيرة ومتوسطة الحجم، استكمالاً لخطة عمل مجلس إدارة الجمعية في توسيع آفاق العلاقات التجارية بين مجتمع الأعمال الأردني ونظرائه من مختلف الدول، من خلال اتفاقيات التعاون والتفاهم وتفعيل مجالس الأعمال.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير