البث المباشر
‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي

الجناح الأردني في معرض رمضان للكتاب بقطر ينجح في استقطاب الزوار

الجناح الأردني في معرض رمضان للكتاب بقطر ينجح في استقطاب الزوار
الأنباط - شارك عدد من دور النشر الأردنية في معرض رمضان للكتاب بالعاصمة القطرية الدوحة الذي تختتم فعالياته بعد غد السبت، بمجموعة كبيرة من العناوين لأحدث المؤلفات والمنشورات والإصدارات التي تتناول العديد من الموضوعات والمجالات المتخصصة.
وقال أمين سر اتحاد الناشرين الأردنيين، إبراهيم القاضي لوكالة الأنباء الأردنية "بترا"، إن أبرز أوجه نجاح المشاركة الأردنية في النسخة الأولى للمعرض، كانت من خلال تسويق وبيع أعداد ونسخ كثيرة من الكتب والمؤلفات المعروضة، فضلا عن الإقبال الكبير على أقسام الجناح الأردني من قبل مختلف شرائح زوار المعرض.
وأضاف أن المشاركة الأردنية نجحت بكل المقاييس في تحقيق أهدافها والترويج للإصدارات والمؤلفات الأردنية، كما استطاعت دور النشر الأردنية المشاركة بالمعرض أن تستقطب أعدادا كبيرة من زوار المعرض الذين كانوا يأتون إلى الجناح الأردني للسؤال عن مؤلفات وكتب بعينها، إدراكا لمستوى دور النشر الأردنية، ودورها الكبير وقدرتها على توفير كتب محددة في مجالات أصبحت إلى حد كبير مقتصرة على دور النشر الأردنية مثل الكتاب الأكاديمي والعلمي.
وأكد أن دور النشر الأردنية تحرص في كل مشاركاتها بالمعارض الخارجية على توفير أحدث الكتب والمؤلفات التي تهم أكبر شريحة ممكنة من الزوار، وعلى توفير الكتب المتخصصة التي تتميز بها، وأصبحت تعرف بها أكثر من غيرها لدى المهتمين والمثقفين العرب، مثل الكتب الأكاديمية والعلمية وكتب الأطفال.
وأشار القاضي إلى أن دور النشر الأردنية باتت تتمتع بمستوى مرموق وبسمعة عالية على مستوى الوطن العربي.
وشارك الأردن في المعرض الذي انطلقت فعاليات نسخته الأولى يوم الجمعة الماضية في منطقة سوق واقف التراثية بالعاصمة القطرية الدوحة، إلى جانب السعودية، والكويت، ولبنان، وسوريا، ومصر، وتركيا، والهند، وأستراليا.
وقال ممثل دار المعتز للنشر والتوزيع محمد أبو حبيب، إن المشاركة الأردنية في النسخة الأولى للمعرض حققت نجاحا لافتا في استقطاب نسبة كبيرة من الزوار الذين كانوا يتنقلون بين أروقة المعرض بأجنحته ومرافقه المختلفة، وخاصة خلال الفترة المسائية، حيث يزداد أعداد الزوار وحركة الإقبال على المعرض بمعدلات كبيرة مقارنة مع الفترة الصباحية.
وأشار إلى أن غالبية المهتمين والزوار الذين كانوا يترددون على الجناح الأردني للسؤال بشكل خاص عن الكتب والمؤلفات التي تتناول عالم الطفل، فضلا عن الكتب العلمية والدراسية والبحثية، بالإضافة إلى الكتب الأكاديمية المطلوبة لدى أغلب الباحثين العرب.
وأوضح أن الزائر للجناح الأردني يتعرف على محتوى دور النشر الأردنية وإصداراتها، ما يجعله أحيانا يتجه إلى اقتناء كتب في موضوعات معينة لم يكن يخطط لشرائها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير