البث المباشر
أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي”

إحدى مشاريع إرادة تفوز بجائزة الأميرة سبيكة العالمية لأفضل منتج عربي

إحدى مشاريع إرادة تفوز بجائزة الأميرة سبيكة العالمية لأفضل منتج عربي
الأنباط -
فازت هديل الصبيحي بجائزة أفضل منتج عربي ضمن فعاليات جائزة الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة العالمية لتمكين المرأة في نسختها الـ 16، والتي أقيمت نهاية الشهر الماضي في العاصمة البحرينية المنامة، وذلك عن مشروعها لتصنيع المنتجات من ورق شجر الموز. 
وعبرت هديل الصبيحي المتعاملة مع برنامج إرادة والمدربة المعتمدة والفائزة بالعديد من الجوائز على المستوى المحلي والإقليمي، عن سعادتها للفوز بالجائزة التي جاءت تتويجاً لمسيرتها الحرفية على مدار 23 عاماً، حيث تسلم السفير الأردني في البحرين رامي وريكات الجائزة بدلاً عن هديل.  وقالت الصبيحي التي تتقن العديد من الأعمال اليدوية، وأهمها تصنيع القشيات وتهذيب الشماغ إن "فوزي بجائزة أفضل منتج عربي يحملني مسؤولية أكبر للاستمرار في الحفاظ على هذه المهن ضمن تراثنا غير المادي". وعن دور برنامج إرادة في دعمها تقول الصبيحي: "توجهت لمركز إرادة فرع اليرموك وكان هناك اهتمام بمنتجنا من اللحظة الاولى وساعدوني أن أحول أفكاري إلى مشروع قائم، بداية بتقديم دارسة الجدوى الاقتصادية، وثم من تقديم التدريبات المتخصصة الخاصة بالتسويق".  وقال برنامج إرادة في بيان صحفي اليوم الأربعاء، إن البرنامج يسعى إلى تقديم خدمات متكاملة إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة ترتقي بمشاريعهم وجودة المنتجات التي يقدمونها للحفاظ على ديمومة المشاريع، وزيادة فرص نموها لتكون رافداً اقتصادياً مهماً لهم، وللاقتصاد الوطني.
وبرنامج إرادة هو برنامج وطني أطلقته وزارة التخطيط والتعاون الدولي عام 2002، كأحد المبادرات التنموية للوزارة، ويجري تنفيذه من قبل الجمعية العلمية الملكية. ويهدف البرنامج إلى تنمية المجتمعات المحلية، وتحسين الظروف المعيشية للأردنيين من خلال تحسين إنتاجيتهم وخاصة في المناطق الفقيرة؛ وذلك عن طريق تشجيعهم على المبادرة والتوجه نحو إنشاء وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة التي تؤدي إلى تحسين الدخل ورفع المستوى المعيشي لهم، وكذلك من خلال العمل على رفع مستوى الثقافة الاستثمارية في المجتمع المحلي، واستكشاف الفرص الاستثمارية ضمن الموارد المتاحة في المجتمعات المحلية للمساعدة في إقامة المشاريع، وبالتالي المساهمة في التنمية الاقتصادية المحلية بشكل عام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير