اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة

إحدى مشاريع إرادة تفوز بجائزة الأميرة سبيكة العالمية لأفضل منتج عربي

إحدى مشاريع إرادة تفوز بجائزة الأميرة سبيكة العالمية لأفضل منتج عربي
الأنباط -
فازت هديل الصبيحي بجائزة أفضل منتج عربي ضمن فعاليات جائزة الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة العالمية لتمكين المرأة في نسختها الـ 16، والتي أقيمت نهاية الشهر الماضي في العاصمة البحرينية المنامة، وذلك عن مشروعها لتصنيع المنتجات من ورق شجر الموز. 
وعبرت هديل الصبيحي المتعاملة مع برنامج إرادة والمدربة المعتمدة والفائزة بالعديد من الجوائز على المستوى المحلي والإقليمي، عن سعادتها للفوز بالجائزة التي جاءت تتويجاً لمسيرتها الحرفية على مدار 23 عاماً، حيث تسلم السفير الأردني في البحرين رامي وريكات الجائزة بدلاً عن هديل.  وقالت الصبيحي التي تتقن العديد من الأعمال اليدوية، وأهمها تصنيع القشيات وتهذيب الشماغ إن "فوزي بجائزة أفضل منتج عربي يحملني مسؤولية أكبر للاستمرار في الحفاظ على هذه المهن ضمن تراثنا غير المادي". وعن دور برنامج إرادة في دعمها تقول الصبيحي: "توجهت لمركز إرادة فرع اليرموك وكان هناك اهتمام بمنتجنا من اللحظة الاولى وساعدوني أن أحول أفكاري إلى مشروع قائم، بداية بتقديم دارسة الجدوى الاقتصادية، وثم من تقديم التدريبات المتخصصة الخاصة بالتسويق".  وقال برنامج إرادة في بيان صحفي اليوم الأربعاء، إن البرنامج يسعى إلى تقديم خدمات متكاملة إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة ترتقي بمشاريعهم وجودة المنتجات التي يقدمونها للحفاظ على ديمومة المشاريع، وزيادة فرص نموها لتكون رافداً اقتصادياً مهماً لهم، وللاقتصاد الوطني.
وبرنامج إرادة هو برنامج وطني أطلقته وزارة التخطيط والتعاون الدولي عام 2002، كأحد المبادرات التنموية للوزارة، ويجري تنفيذه من قبل الجمعية العلمية الملكية. ويهدف البرنامج إلى تنمية المجتمعات المحلية، وتحسين الظروف المعيشية للأردنيين من خلال تحسين إنتاجيتهم وخاصة في المناطق الفقيرة؛ وذلك عن طريق تشجيعهم على المبادرة والتوجه نحو إنشاء وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة التي تؤدي إلى تحسين الدخل ورفع المستوى المعيشي لهم، وكذلك من خلال العمل على رفع مستوى الثقافة الاستثمارية في المجتمع المحلي، واستكشاف الفرص الاستثمارية ضمن الموارد المتاحة في المجتمعات المحلية للمساعدة في إقامة المشاريع، وبالتالي المساهمة في التنمية الاقتصادية المحلية بشكل عام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير