البث المباشر
أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي”

الزراعة انطلاق حملة مكافحة الذباب المنزلي في وادي الاردن

الزراعة انطلاق حملة مكافحة الذباب المنزلي في وادي الاردن
الأنباط -
انطلقت صباح اليوم الثلاثاء الحملة الوطنية لمكافحة الذباب المنزلي في منطقة وادي الأردن لعام 2022 ضمن متابعة الخطة الوطنية لمكافحة الذباب المنزلي وذلك للحد من مشكلة انتشار الذباب المنزلي في مناطق وادي الأردن كافة وفي منطقة الشونة الجنوبية تحديداً ومنطقة سويمة والبحر الميت ومنطقة الفنادق والمغطس والتي تهدد السياحة والإستثمار في المنطقة بالتعاون والتنسيق مع الجهات والمؤسسات ذات العلاقة حيث تم الإستعانة بالبلديات الموجودة في المناطق المشمولة بالحملة ومجالس الخدمات المشتركة لتوفير آليات الرش والسيارات اللازمة لتعزيز الحملة .
و تهدف تلك الجهود إلى حماية السكان المحليين والمنشآت السياحية والثروة الزراعية والبيئة المحلية في وادي الأردن من أضرار الذباب المنزلي .
ويأتي تنفيذ حملة مكافحة الذباب المنزلي في الأماكن والبيئات ومواقع توالد الذباب المنزلي ضمن الأحياء السكنية والمناطق الزراعية وأكوام السماد العضوي غير المعالج ومكب النفايات والمسالخ وسكنات العمال وحظائر الثروة الحيوانية وغيرها بإستخدام مجموعة مختلفة من المبيدات المتخصصة في مكافحة الذباب المنزلي بأنواع عدة منها الرش السائل والتضبيب ومبيدات الطلاء ومبيدات المستخدمة في مكبات النفايات وأكوام الزبل (مانعات الانسلاخ).

كما وقامت الوزارة بتوفير وتوزيع المصائد الخاصة بالذباب المنزلي والطعوم الغذائية الجاذبة للذباب من اجل تخفيف المشكلة من خلال الإستعانة بالجهات ذات العلاقة مثل سلطة وادي الأردن وكذلك من خلال شراء المصائد الجاهزة المتخصصة في مكافحة الذباب المنزلي .

مع إستمرارية الوزارة في تنفيذ الحملة حتى نهاية شهر نيسان في جميع مناطق الشونة الجنوبية والبدء بتنفيذها في مناطق أخرى مستهدفة في وادي الأردن ضمن خطة المكافحة خلال الفترة القادمة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير