اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي الرقص الروسي والدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في مهرجان جرش مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الإدارة الاستراتيجية الدولية،،، من إدارة العمليات إلى صناعة الميزة التنافسية العالمية العيسوي يلتقي وفدا من فعاليات نسائية بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر مهرجان جرش 2026 إرثٌ يمتد .. وأجيالٌ تلتقي مؤتمر صحفي لتقديم المدرب الجديد لمنتخب النشامى بادو الزاكي اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش

الأميرة بسمة ترعى إفطارا خيريا لحملة البر والإحسان في مركز معان التنموي

الأميرة بسمة ترعى إفطارا خيريا لحملة البر والإحسان في مركز معان التنموي
الأنباط - رعت سمو الأميرة بسمة بنت طلال، أمس الأحد، حفل إفطار خيري أقامته حملة البر والإحسان، للمتطوعين في اللجان الشبابية ولجان الدعم المجتمعي في مركزي معان والطفيلة التنمويين التابعين للصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية(جهد).
واستمعت سموها، خلال حفل الإفطار الذي حضره عدد من أفراد الأسر العفيفة، إلى عرض حول خطط عمل اللجان، خلال شهر رمضان المبارك، والمبادرات النوعية التي يتم تنفيذها في معان والطفيلة لنشر التوعية والتثقيف المجتمعي حول مختلف القضايا، وتعزيز المشاركة الشبابية في خدمة المجتمعات المحلية.
وأعربت عن اعتزازها بالجهود التي تبذلها مراكز جهد التنموية في مختلف محافظات وألوية المملكة، مشيرة إلى أهمية البرامج والمبادرات الشبابية التي تنفذها المراكز وتسهم في صقل مهارات الشباب ورفدهم بالخبرات والمواهب التي تؤهلهم للعب أدوار ريادية وقيادية في مجتمعاتهم.
وأكدت سموها حرص الصندوق على توجيه برامجه نحو مختلف فئات المجتمع، والتركيز بشكل أكبر على المرأة، وفئة الشباب لما لها من دور في خلق مجتمعات منتجة، وانطلاقا من دور مراكز جهد التنموية في خدمة المجتمعات والعمل معها عن قرب.
وقالت إن البرامج النوعية والمتنوعة المنفذة في مراكز جهد، باتت تستقطب المزيد من الشباب والشابات؛ لما لها من دور إيجابي وكبير في تنمية قدراتهم، وتوجيههم نحو إيجاد مبادرات تهم قضاياهم وقضايا مجتمعاتهم المحلية، داعية إياهم إلى الانخراط في هذه البرامج والاستفادة منها لاكتساب المزيد من الخبرات.
وعرض رئيس اللجنة الشبابية في مركز الأميرة بسمة في معان، محمد كريشان، لأنشطة مشروع "شبابنا قوة"، على مستوى محافظة معان، وهدف إلى إيجاد شراكات محلية مع الجهات الحكومية والمجتمع المدني، ضمن 3 محاور رئيسة هي التعلم من أجل التغيير، وأنشطة الدمج المجتمعي، والمسح شامل للمجتمع وقضاياه.
كما استمعت سموها لملخص قدمته رئيسة اللجنة الشبابية في محافظة الطفيلة، شروق الحمايدة، عن مباردة العيادة القانونية الرقمية، كأول عيادة متخصصة في إيجاد ضوابط للفضاء الإلكتروني، وتعتبر مساحة آمنة للشباب لمواكبة كل ما هو جديد في الإعلام الرقمي والإلكتروني.
وتقوم فكرة المبادرة، بحسب الحمايدة، على التوعية والتدريب ونقل المعرفة والاستشارات في مجالات الاستخدام الآمن للانترنت، والجرائم الإلكترونية، والأمن السيبراني، والميتافيرس، والإعلام الرقمي، والاستشارات القانونية الرقمية، بالإضافة إلى تقديم دليل تدريبي متكامل حول آليات وطرق الاستثمار في الفضاء الرقمي، وربطه بمفهوم الريادة المجتمعية عن طريق التدريب على إعداد مسودات المشاريع الصغيرة والمتوسطة وإعداد دراسات الجدوى الاقتصادية.
وعرضت رحمة داودية من الطفيلة، لمبادرة "يلا على الطفيلة"، بهدف الترويج للمواقع السياحية والاثرية والبيئية في المحافظة، من خلال إنجاز محتوى إلكتروني يضم معلومات موثقة لهذه المواقع وتقديمها لصناع القرار المحليين.
وأعدت المبادرة ورقة سياسات لتقييم واقع السياحة في محافظة الطفيلة، وعملت على العديد من الأنشطة النوعية للمساهمة في تطوير القطاع السياحي في المحافظة.
كما عرضت دعاء العوران، لمبادرة (STEM )، التي تهدف إلى المساهمة في سد الفجوة في تعلم العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات بين الأطفال في محافظة الطفيلة، وتدريبهم على استخدام الروبوت التعليمي، ونظارات الواقع الافتراضي وكيفية دمجها بمجال العلوم والتكنولوجيا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير