اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة

الخصاونة يؤكد استمرار إجراءات الحكومة لضبط ارتفاع الأسعار وعدم المغالاة على قوت المواطن

الخصاونة يؤكد استمرار إجراءات الحكومة لضبط ارتفاع الأسعار وعدم المغالاة على قوت المواطن
الأنباط -
أكد رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة أن الحكومة مستمرة في إجراءاتها لمراقبة السوق ومنع المغالاة على قوت المواطنين، وذلك من خلال التأكيد على التزام الجميع بالسقوف السعرية التي وضعتها وزارة الصناعة والتجارة والتموين لعدد من السلع الأساسية.
وقال رئيس الوزراء خلال جلسة مجلس النواب اليوم الاثنين: "هناك عيون حمراء وبسلطة القانون إزاء كل من يغالي على قوت المواطنين"، مشيراً إلى المخالفات التي تحررها وزارة الصناعة والتجارة والتموين بحق المخالفين ومن ضمنها الإحالة الفعلية للنائب العام لأي جهة تضارب بالأسعار.
ولفت إلى أن هناك توجيهات مباشرة للحكام الإداريين في المحافظات للتصدي لأي جهة ترفع الأسعار وتغالي على قوت المواطنين، مؤكداً في هذا الصدد أن بإمكان أي مواطن التقدم بشكوى حول أي مظاهر لارتفاع الأسعار إلى وزارة الصناعة والتجارة "ونحن سنسلط بدورنا سيف القانون مباشرة من خلال وسائلنا القانونية المتاحة لنا وفي إطار السقوف السعرية".
وأكد الخصاونة حرص الحكومة على اتخاذ كل الإجراءات اللازمة للتخفيف على المواطنين من أي تداعيات اقتصادية توثر على معيشته وظروفه الاقتصادية، في كل ارجاء الوطن خاصة الفقراء وذوي الدخل المحدود.
وفيما يتعلق بموظفي دائرة الجمارك المحالين إلى التقاعد، أوضح رئيس الوزراء أن هناك لجنة مشكلة تبحث في موضوع إحالتهم داخلياً وإدارياً، لافتاً إلى أنه في حال وجود مخالفات بإحالتهم إلى التقاعد سيتم تصويب الإجراء، "وفي حال لم يكن هذا الإجراء كافياً يستطيع أي متضرر أن يلجأ إلى قضائنا النزيه".
ونفى رئيس الوزراء خلال حديثه حدوث أي بيع لأي معلم سياحي في المملكة لا في قلعة الكرك أو في أي مكان آخر، مؤكدا أنه لن تحدث أي بيوعات لأي معالم أو مرافق سياحية، مبيناً أن الحكومة ستقدم فرصا استثمارية في إطار القانون.
وحول التدخل الجراحي لجلالة الملك عبدالله الثاني، بين رئيس الوزراء أن العملية الجراحية التي سيجريها جلالة الملك لمعالجة انزلاق غضروفي (ديسك) في منطقة العمود الفقري الصدري تعتبر بسيطة، مضيفاً: "سيكون جلالة الملك بيننا بمشيئة الله خلال أيام معدودة، ونتضرع إلى الله تعالى أن يرد علينا جلالته سالماً معافى وأن يمن عليه بالشفاء العاجل".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير