اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي الرقص الروسي والدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في مهرجان جرش مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الإدارة الاستراتيجية الدولية،،، من إدارة العمليات إلى صناعة الميزة التنافسية العالمية العيسوي يلتقي وفدا من فعاليات نسائية بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر مهرجان جرش 2026 إرثٌ يمتد .. وأجيالٌ تلتقي مؤتمر صحفي لتقديم المدرب الجديد لمنتخب النشامى بادو الزاكي اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش

وزير الصحة يبحث سبل التعاون مع المدير الإقليمي لبرنامج الشرق الأوسط الكندي

وزير الصحة يبحث سبل التعاون مع المدير الإقليمي لبرنامج الشرق الأوسط الكندي
الأنباط -

التقى وزير الصحة الدكتور فراس الهواري في مكتبه اليوم الأحد المدير الإقليمي لبرنامج الشرق الأوسط في كندا شون بويد الذي يزور المملكة للمشاركة في برنامج ثنائي لمتابعة نتائج المساعدات الإنسانية والتنموية في الأردن والسفيرة الكندية في عمّان دونيكا بوتي.
وبحث الهواري وبويد خلال اللقاء سبل التعاون في مجال تطوير البنى التحتية لمستشفيات وزارة الصحة ودعم خطط الوزارة المتعلقة بالتدريب والتعليم المستمر. 
وأكد الوزير الهواري على عمق العلاقات التاريخية التي تجمع المملكة الأردنية الهاشمية بكندا والتعاون الوثيق بين البلدين في شتى المجالات، وثمّن الدعم الكندي المقدم من خلال المساهمة في صندوق المنحة المشتركة والذي تم من خلاله إنجاز العديد من المشاريع.
ولفت الهواري إلى أهمية زيادة وتيرة التعاون بين البلدين وضرورة توجيه الدعم المقدم من الحكومة الكندية وباقي المانحين لتطوير وتحسين البنية التحتية في المستشفيات والمراكز الصحية التابعة لوزارة الصحة وتزويدها باحتياجاتها من الأجهزة والمستلزمات الطبية وغير الطبية مما يُحسِّن نوعية الخدمات الصحية المقدمة.
وأشار الهواري إلى خدمات الرعاية الصحية التي تُقدمها وزارة الصحة الأردنية للاجئين السوريين في الأردن سواء في المخيمات أو في مختلف محافظات المملكة، لافتاً إلى انه يتم معاملة هؤلاء اللاجئين في المستشفيات والمراكز الصحية التابعة لوزارة الصحة معاملة المواطنين الأردنيين سواء من حيث الخدمة الصحية المقدمة أو من حيث التسعيرة.
وعرض الهواري خلال اللقاء أبرز مَواطن الانجاز الذي حققتها وزارة الصحة في مختلف الميادين مثل تطوير التدريب والتعليم المستمر وايفاد الأطباء وابتعاثهم داخلياً وخارجياً واجراء العمليات الجراحية النوعية في مستشفيات الوزارة وانشاء وتشغيل المستشفيات والمراكز الطبية المتخصصة وفقاً لأعلى المستويات، وتوفير خدمات توصيل أدوية الأمراض المزمنة للمنازل في بعض المناطق وغيرها من المحطات التي تصب في خدمة متلقي الخدمة.
من جانبه أكّد المدير الإقليمي لبرنامج الشرق الأوسط في كندا شون بويد حرص بلاده على الاستمرار بالتعاون مع الأردن والشراكة مع وزارة الصحة ودعم الجهود المبذولة لتطوير هذا القطاع وبناء قدرات الكوادر الصحية من أجل تحسين الخدمات الصحية والتغلُّب على التحديات التي تواجه القطاع الصحي والاستمرار بأداء المهام الملقاة على عاتق الأردن تجاه اللاجئين السوريين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير