البث المباشر
أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي”

التنمية تكثف حملاتها على المتسولين خلال رمضان

التنمية تكثف حملاتها على المتسولين خلال رمضان
الأنباط -
 قال مدير مديرية مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية ماهر كلوب، إن المديرية كثفت من حملات التسول المشتركة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة منذ بداية شهر رمضان المبارك.
وأضاف كلوب لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأحد، أن حملات التفتيش على المتسولين تبدأ من ساعات الظهر وتستمر حتى الفجر في جميع محافظات المملكة، مبينا أن مديرية مكافحة التسول أطلقت حملة وطنية في رمضان لمحاربة التسول، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني، يتم فيها توزيع منشورات على المواطنين، إضافة لبث فيديوهات توعية على مواقع التواصل الاجتماعية والقنوات الفضائية والإذاعات، للتأكيد على أن المواطن شريك أساسي مع الجهات المسؤولة بمحاربة هذه الظاهرة.
وتبين المنشورات، بحسب كلوب، أن تجاوب المواطن مع المتسولين يكرس ظاهرة التسول التي تعتبر جرماً يعاقب عليه القانون، وطالبتهم بتوجيه صدقاتهم وتبرعاتهم لمستحقيها من الفقراء، وأن التسول جرم شرعا ويعاقب عليه القانون في قانون العقوبات الأردني. وضبطت كوادر من وحدة مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية، 820 متسولاً من البالغين والأحداث في المملكة، خلال شهر آذار الماضي.
واشار التقرير الشهري الصادر عن وحدة مكافحة التسول في الوزارة، إلى أن من بين المضبوطين البالغين 398 من الذكور، و159 من الإناث، ومن فئة الأحداث 180 ذكراً، منهم 94 حدثاً تبلغ أعمارهم ما بين 7 - 12 عاماً، و83 حدثاً من الإناث منهن 35 فتاة تبلغ أعمارهن ما بين 12 - 18 عاماً.
واوضح التقرير أن عدد المتسولين المضبوطين في إقليم الشمال بلغ 431 متسولاً، فيما تم ضبط 358 متسولاً في إقليم الوسط، و30 متسولاً في إقليم الجنوب.
كما تم ضبط مبلغ 973 ديناراً من المتسولين المضبوطين خلال شهر آذار، فيما بلغت عدد الحملات التي نفذتها وحدة مكافحة التسول في ذات الشهر 294 حملة، منها 78 في إقليم الشمال، و156 في إقليم الوسط، و60 في إقليم الجنوب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير