البث المباشر
قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد (تفاصيل) الأردن يدين الاعتداء على ناقلة غاز طبيعي قطرية في مياه الخليج العربي مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون في مجال حماية البيئة إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة الأمن العام يطلق أسبوعاً توعوياً في الجامعات لتعزيز الوعي الأمني والمجتمعي لدى الطلبة حداد يرعى فعاليات ورشة عمل إقليمية حول تقنيات حصاد مياه الأمطار قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الإيطالي في عمّان رئيس هيئة الأركان يستقبل وفدا عسكريا ليبيا نزيف الأردن نزيفنا جميعاً وسلام من القدس لأهلنا هناك الفيصلي... لكل جواد كبوة، وان تأتي متأخراً، خير من ان لا تأتي! اللجنة التنفيذية العليا للمنظمة الدولية لتطوير الرياضات البارالمبية الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بـ600 دينار بزعم تأمين إبرة تجميل مستوردة من تل أبيب انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة 24 قاضيًا شرعيًا يؤدون القسم أمام رئيس المجلس القضائي الشرعي “التنمية” و “وإدارة الأزمات” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستجابة للأزمات والصدمات فايز أبو شمالة يولم بمناسبة زفاف نجله سري

التنمية تكثف حملاتها على المتسولين خلال رمضان

التنمية تكثف حملاتها على المتسولين خلال رمضان
الأنباط -
 قال مدير مديرية مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية ماهر كلوب، إن المديرية كثفت من حملات التسول المشتركة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة منذ بداية شهر رمضان المبارك.
وأضاف كلوب لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأحد، أن حملات التفتيش على المتسولين تبدأ من ساعات الظهر وتستمر حتى الفجر في جميع محافظات المملكة، مبينا أن مديرية مكافحة التسول أطلقت حملة وطنية في رمضان لمحاربة التسول، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني، يتم فيها توزيع منشورات على المواطنين، إضافة لبث فيديوهات توعية على مواقع التواصل الاجتماعية والقنوات الفضائية والإذاعات، للتأكيد على أن المواطن شريك أساسي مع الجهات المسؤولة بمحاربة هذه الظاهرة.
وتبين المنشورات، بحسب كلوب، أن تجاوب المواطن مع المتسولين يكرس ظاهرة التسول التي تعتبر جرماً يعاقب عليه القانون، وطالبتهم بتوجيه صدقاتهم وتبرعاتهم لمستحقيها من الفقراء، وأن التسول جرم شرعا ويعاقب عليه القانون في قانون العقوبات الأردني. وضبطت كوادر من وحدة مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية، 820 متسولاً من البالغين والأحداث في المملكة، خلال شهر آذار الماضي.
واشار التقرير الشهري الصادر عن وحدة مكافحة التسول في الوزارة، إلى أن من بين المضبوطين البالغين 398 من الذكور، و159 من الإناث، ومن فئة الأحداث 180 ذكراً، منهم 94 حدثاً تبلغ أعمارهم ما بين 7 - 12 عاماً، و83 حدثاً من الإناث منهن 35 فتاة تبلغ أعمارهن ما بين 12 - 18 عاماً.
واوضح التقرير أن عدد المتسولين المضبوطين في إقليم الشمال بلغ 431 متسولاً، فيما تم ضبط 358 متسولاً في إقليم الوسط، و30 متسولاً في إقليم الجنوب.
كما تم ضبط مبلغ 973 ديناراً من المتسولين المضبوطين خلال شهر آذار، فيما بلغت عدد الحملات التي نفذتها وحدة مكافحة التسول في ذات الشهر 294 حملة، منها 78 في إقليم الشمال، و156 في إقليم الوسط، و60 في إقليم الجنوب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير