اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة أليس فايدل والزلزال الألماني : هل يبدأ من برلين تفكك الحلم الأوروبي؟ ولي العهد يهنئ لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو فاديا خرفان بالميدالية الذهبية الملك بنفسه في الميدان.. ورسالة "المجالي" تضع الفاسدين تحت عين الحساب القوات المسلحة: اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة الاثنين السلوك الجماهيري.. تفاوت بين المباريات الدولية والمحلية ‏السفير الصيني: توقيت زيارة الملك يعكس نظرة ثاقبة وحكمة سياسية أغنى 10 أثرياء في العالم .. وماسك يبتعد كثيرا رجال أعمال وغرف صناعة وتجارة الأمريكية إلى عمّان الأردن أمام مناخ أكثر اضطراباً المانغروف... خط الدفاع الأول في مواجهة تغير المناخ “مكاتب السياحة” تحذر من انتحال أسماء شركات مرخصة واحتيال على مواطنين الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل مباركة للدكتور زياد الدويري بتعيينه عضوًا في مجلس أمناء جامعة اليرموك الاردن .. وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان الى 16.1% في الربع الثاني 2026 التَّنسيب بالموافقة على تعيين مجالس أمناء لعشر جامعات رسميَّة شي يقول إن التعاون الصيني-القيرغيزي يدخل "فترة ذهبية" من التطور السريع خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد

التنمية تكثف حملاتها على المتسولين خلال رمضان

التنمية تكثف حملاتها على المتسولين خلال رمضان
الأنباط -
 قال مدير مديرية مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية ماهر كلوب، إن المديرية كثفت من حملات التسول المشتركة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة منذ بداية شهر رمضان المبارك.
وأضاف كلوب لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأحد، أن حملات التفتيش على المتسولين تبدأ من ساعات الظهر وتستمر حتى الفجر في جميع محافظات المملكة، مبينا أن مديرية مكافحة التسول أطلقت حملة وطنية في رمضان لمحاربة التسول، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني، يتم فيها توزيع منشورات على المواطنين، إضافة لبث فيديوهات توعية على مواقع التواصل الاجتماعية والقنوات الفضائية والإذاعات، للتأكيد على أن المواطن شريك أساسي مع الجهات المسؤولة بمحاربة هذه الظاهرة.
وتبين المنشورات، بحسب كلوب، أن تجاوب المواطن مع المتسولين يكرس ظاهرة التسول التي تعتبر جرماً يعاقب عليه القانون، وطالبتهم بتوجيه صدقاتهم وتبرعاتهم لمستحقيها من الفقراء، وأن التسول جرم شرعا ويعاقب عليه القانون في قانون العقوبات الأردني. وضبطت كوادر من وحدة مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية، 820 متسولاً من البالغين والأحداث في المملكة، خلال شهر آذار الماضي.
واشار التقرير الشهري الصادر عن وحدة مكافحة التسول في الوزارة، إلى أن من بين المضبوطين البالغين 398 من الذكور، و159 من الإناث، ومن فئة الأحداث 180 ذكراً، منهم 94 حدثاً تبلغ أعمارهم ما بين 7 - 12 عاماً، و83 حدثاً من الإناث منهن 35 فتاة تبلغ أعمارهن ما بين 12 - 18 عاماً.
واوضح التقرير أن عدد المتسولين المضبوطين في إقليم الشمال بلغ 431 متسولاً، فيما تم ضبط 358 متسولاً في إقليم الوسط، و30 متسولاً في إقليم الجنوب.
كما تم ضبط مبلغ 973 ديناراً من المتسولين المضبوطين خلال شهر آذار، فيما بلغت عدد الحملات التي نفذتها وحدة مكافحة التسول في ذات الشهر 294 حملة، منها 78 في إقليم الشمال، و156 في إقليم الوسط، و60 في إقليم الجنوب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير