البث المباشر
“تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين تصعيد واسع في اليوم الثامن للحرب.. واسبانيا تدعو تل أبيب للالتزام بالقانون الدولي ترامب بين القساوسة، ارتداد الولايات المتحدة الأيدولوجي! رابطة اللاعبين الاردنيين الدوليين الثقافية تنظم إفطاراً رمضانياً للمرضى والمصابين من أهل غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن خطط لاستدعاء قوات إضافية للمنطقة ومضاعفة إنتاج الأسلحة 4 مرات 105 دنانير سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية إيجاز صحفي للقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر السبت وزير الصحة يوجّه بتغيير مواقع 41 مركزا صحيا مستأجرا غير ملائم نقابة الألبسة: التجارة التقليدية ضمانة أساسية لتوفير البضائع

لبنان يوافق على مشاركة بعثة الاتحاد الأوروبي بمراقبة الانتخابات النيابية

لبنان يوافق على مشاركة بعثة الاتحاد الأوروبي بمراقبة الانتخابات النيابية
الأنباط - أعلن الاتحاد الأوروبي موافقة لبنان على أن تتولى بعثة الاتحاد مراقبة الانتخابات النيابية التي ستجري في 15 أيار المقبل.
وكانت بعثة من الاتحاد الأوروبي لمراقبة الانتخابات اللبنانية برئاسة النائب في البرلمان الأوروبي جورجي هولفيني، زارت اليوم الخميس، الرئيس اللبناني ميشال عون ثم رئيس الحكومة نجيب ميقاتي.
وقال هولفيني إن المراقبين الأوروبيين سيباشرون عملهم قبل موعد الانتخابات ويستمرون إلى ما بعدها وستشمل مهمتهم المناطق اللبنانية كافة، كما سيضعون تقريرا مفصلا حول ملاحظاتهم كما حصل في الدورة الانتخابية الماضية. وأشار إلى أن أفرادا من البعثة سيراقبون أيضا العملية الانتخابية في عدد من الدول الأوروبية وفق المعايير والقواعد ذاتها التي ستطبق في لبنان.
وأوضح بيان صادر عن الرئاسة اللبنانية أن الرئيس ميشال عون أكد خلال اجتماعه بالوفد الاوروبي أن كل الترتيبات اتخذت من أجل إجراء الانتخابات في موعدها وبأجواء من الحرية والديمقراطية والشفافية، علما أن عدد المرشحين بلغ رقما قياسيا وكذلك عدد اللوائح التي تم تسجيلها، وبين المرشحين 155 امرأة ، وهذا الرقم يسجل للمرة الأولى.
وقال عون إن العمل قائم لتذليل العقبات أمام انجاز هذا الاستحقاق الدستوري المهم رغم الظروف الاقتصادية والمالية الصعبة التي يمر بها لبنان.
بدوره، قال رئيس الحكومة نجيب ميقاتي في بيان خلال اجتماعه بالوفد، إن الانتخابات النيابية المقبلة تكتسب طابعاً أساسياً وتعلق عليها آمالا كثيرة، كونها ستكون الترجمة العملية الأولى لتوجهات الناس الذين انتفضوا في الساحات سيما جيل الشباب منهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير