اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن وبوتان يوقعان بيانا مشتركا لإقامة علاقات دبلوماسية عطل تقني يضرب "واتساب".. ومستخدمون يبلغون عن تعذر إرسال الصور والملصقات "قتلة الأطفال".. الصهاينة يتفاخرون بقتل الطفولة في غزة النواب يقترب من إقرار “معدل الملكية العقارية”.. أرقام تصرخ في وجه الجميع.. "الكريستال" خطر يداهم كل بيت أردني » بارقة أمل تلوح في غزة وزيرا خارجية الأردن والبحرين يبحثان هاتفيًّا تطورات الأوضاع الإقليمية عبيدات يوقد شعلة احتفالات تخريج الفوج الحادي والسّتّين “فوج الهواشم” من طلبةِ الجامعةِ الأردنيّة الردع الاستراتيجي، والسؤال الخطأ: القواعد العسكرية: أردنية أم أجنبية! وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية"

جربيها.. حيل مذهلة للتخلص من دهون الوجه نهائياً

جربيها حيل مذهلة للتخلص من دهون الوجه نهائياً
الأنباط -

تسبب دهون الوجه عادة الإحراج للكثيرين. وبشكل خاص للنساء. حيث تؤثر في مظهرهم الخارجي. إضافة لتقليل جمالية المكياج مهما كان رائعاً. ووفقاً لهذا سنقدم لك بعض الحلول التي من شأنها تخفيف الإفرازات الدهنية.

 

الوسادات الطبية
تعتبر الوسادات الطبية إحدى الطرق الفعالة في التخلص من دهون الوجه. وهي عبارة عن وسادات طبية مضاف إليها حمض الجليكوليك. وحمض الساليسيليك، وغيرها من الأحماض التي تحد من إفراز الزيوت. حيث تُستخدم لإنعاش الوجه ومسح الزائد من الدهون المُفرزة على الوجه.

تقشير البشرة
التقشير ضروريٌّ للتخلص من الدهون، والزيوت، والأوساخ، وخلايا الجلد الميت المتراكمة على سطح البشرة، كما يُجدد البشرة ويُحافظ على نضارتها، لذلك يجب تقشير البشرة التي تعاني من الدهون مرة أو مرتين أسبوعياً؛ لأنّ زيوت البشرة ودهونها تؤدي إلى الإصابة بحبّ الشباب، والرؤوس السوداء، والبثور، إضافة إلى شحوب البشرة، علماً أنه يجب تقشير البشرة بلطف، وتجنب الضغط الشديد عليها.

ترطيب البشرة
يجب الحفاظ على رطوبة البشرة حتى لو كانت دهنية، ولكن يجب اختيار المرطب المناسب للبشرة الدهنية بأن يكون خالياً من الزيوت، فقد أثبتت إحدى الدراسات أن الألوفيرا تُعَدّ مرطباً فعالاً لعلاج البشرة الدهنية والتخلص من حب الشباب، فهي تهدئ البشرة بشكلٍ طبيعي، لذلك يوصَى باستعمال الكريمات المرطبة التي تحتوي على حوالي 10 بالمئة من جل الألوفيرا، كما يجب الابتعاد عن استعمال المرطبات القاسية التي تؤدي إلى جفاف الجلد وتهيجه.

استعمال التونر
يتحكم استعمال التونر بإنتاج دهون البشرة وزيوتها، علماً أنه يجب تجنب استعمال التونر للبشرة الجافة، فقد يسبب ظهور بقع جافة، كما يوصَى باستعماله للبشرة الدهنية التي تعاني من الزيوت الزائدة، حيث يُستعمَل على المناطق الزيتية مثل الأنف، والجبين، والذقن، فقط.

استخدام واقٍ للشمس
يلعب واقي الشمس دوراً هاماً في الحفاظ على صحة البشرة، ويوصَى باستعمال واقي الشمس الذي يكون على شكل هلام للبشرة التي تعاني من الزيوت الزائدة، أو المنتجات الخالية من الزيوت، وذلك لأن واقي الشمس الكريمي يجعل البشرة تبدو دهنية أكثر.

قناع بياض البيض
يُجفِّف بياض البيض البشرة الدهنية، فهو يمتص الزيوت الزائدة عن البشرة، ويشد الجلد ويُغلق مسامات البشرة، ويُستعمَل من خلال: خفق بياض بيضة واحدة، ثم وضعه على الوجه، وتركه حتى يجف تماماً، ثم يتمّ شطفه بالماء الفاتر، وفقاً لموقع موضوع.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير