اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة.

الصحة العالمية: وفاة أكثر من 4100 شخص يوميا بسبب مرض السل

الصحة العالمية وفاة أكثر من 4100 شخص يوميا بسبب مرض السل
الأنباط - قالت الأمم المتحدة اليوم الخميس، ان مرض السل لا يزال أحد أكثر الأمراض المعدية فتكًا في العالم، وفي كل يوم يموت أكثر من 4100 شخص بسبب السل، ويُصاب ما يقرب من 30 الف شخص آخر بهذا المرض الذي يمكن الوقاية والشفاء منه.
ويحتفل العالم باليوم العالمي لمكافحة السل في 24 آذار من كل عام، لإذكاء وعي الجمهور بالعواقب الصحية والاجتماعية المدمرة للسل وتكثيف الجهود الرامية إلى إنهاء وبائه في العالم.
واختير هذا اليوم لتخليد ذكرى اليوم نفسه من عام 1882 الذي أعلن فيه الدكتور روبرت كوخ عن اكتشافه للجرثوم الذي يسبب السل، مما مهد الطريق إلى تشخيص المرض وعلاج المصابين به، وفق ما أورد مركز أخبار الأمم المتحدة .
وتشير تقديرات منظمة الصحة العالمية إلى أن السل أودى بحياة عدد أكبر من الناس في جميع أنحاء العالم في عام 2021 مقارنة بأي مرض معدٍ آخر، ما عدا كوفيد-19. بالإضافة إلى الآثار الصحية والاجتماعية والاقتصادية المدمرة للسل.
وفي رسالة بالفيديو، دعا مدير منظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، الدكتور أحمد المنظري، بلدان الإقليم إلى الاستثمار في القضاء على السل لإنقاذ الأرواح.
وقال، في عام 2020 ارتفعت وفيات السل في إقليمنا للمرة الأولى منذ أكثر من 10 سنوات، وانخفضت التغطية العلاجية إلى 52 بالمائة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير