البث المباشر
وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن المنتخب الأردني… طموح وطني وحضور مشرف في المحافل الدولية الكلالدة يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول مدينة عمرة من منظور فني شامل. المياه : اتفاقية لاعادة تأهيل محطة تحلية ابار أبو الزيغان بقيمة 36 مليون دولار البلقاء التطبيقية تؤكد ريادتها في التحول الرقمي عبر إطلاق مشروع الفضاء الرقمي الابتكاري الأردن نائبا لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح"

الكوفحي: العدالة والشراكة والشفافية مرتكزات عمل بلدية إربد

الكوفحي العدالة والشراكة والشفافية مرتكزات عمل بلدية إربد
الأنباط -
 - قال رئيس بلدية إربد الكبرى، الدكتور نبيل الكوفحي، إن الجدية بتطبيق قيم العدالة والشراكة والشفافية مع المواطنين والموظفين على حد سواء ستكون مرتكزًا للعمل، وإن جميع القرارات سيتم اتخاذها من خلال التشاور مع أصحاب الاختصاص ولن يكون هناك أي قرارات فردية.
وأكد الكوفحي، خلال لقائه اليوم الخميس، مدراء الدوائر في البلدية، ضرورة بذل الجهود لطرح رؤى وأفكار لجهة تحسين الخدمات ورفع مستوى الأداء، بما ينعكس على الارتقاء بالمدينة ومجموع الخدمات التي تقدمها البلدية للمواطنين، مشيرًا إلى أن الموظفين الذين يمتلكون الابداع والجودة الواضحة سيكونون الأكثر تميزاً بعيداً عن أي علاقات شخصية.
وأوضح أن المدراء هم المسؤولون عن موظفيهم، وستتم محاسبتهم على أي تقصير يقع ضمن صلاحياتهم وعملهم مطالباً إياهم بتطبيق القانون بما يخدم المصلحة العامة، مشيرًا إلى أنه لن يطلب من المواطنين إثبات تقصير الموظفين أو تلقيهم الرشاوى في حال وردت شكاوى بذلك وأن هذا الواجب، مناط به وبالبلدية من خلال فتح تحقيق عادل بأي شكوى ترد إليها واثبات براءة الموظف أو ادانته لاتخاذ الاجراء اللازم بحقه.
وأكد أهمية الشراكة مع المؤسسات الخدمية الأخرى في المدينة، مبينًا أن البلدية لا تحتكر المعرفة والحرص على العمل وأن العمل العام يتطلب شراكة حقيقية مع الجميع، سيما الشركات والمؤسسات التي تتقاطع مع البلدية في عملها للصالح العام وفقا للقانون والصلاحيات التي تعد المرجعية لعمل البلدية.
وبين أن مرجعيته الوحيدة في العمل هي القانون والمجلس البلدي والمصلحة العامة ولا مرجعية سوى ذلك.
وفي لقاء منفصل مع مدراء المناطق اجتماع، أكد الكوفحي أهمية المبادرة لخدمة المواطنين، وهو الواجب الأهم الذي وجدت من أجله البلدية، والذي يتطلب زيادة صلاحيات مدراء المناطق لتشمل كل ما يخص مناطقهم بما فيها البيئة والحدائق.
وأشار إلى أن حوسبة كامل أعمال البلدية لم تعد ترفًا بل أصبحت ضرورة ملحة وأولوية، اختصارًا للوقت والجهد ولتسريع إنجاز المعاملات والتخفيف على المواطنين ورفع كفاءة الخدمات المقدمة ودرءًا للفساد.
ودعا الكوفحي وسائل الإعلام والصحافة إلى مراقبة عمل البلدية، معتبراً أن هذه الرقابة ضرورية ومهمة حتى لو كانت مزعجة لبعض المسؤولين، حيث أنها تخفف من تراكم الأخطاء وتشير اليها بكل وضوح ودون أي مجاملة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير