اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة.

أبوغزاله ورئيس وزراء لبنان “في تعاون لدعم التحول الرقمي”

أبوغزاله ورئيس وزراء لبنان “في تعاون لدعم التحول الرقمي”
الأنباط -
 استقبل رئيس الوزراء اللبناني  نجيب ميقاتي في السّرايا الحكومي، سعادة الدكتور طلال أبوغزاله رئيس ومؤسس "طلال أبوغزاله العالمية” والوفد المرافق، في زيارة عمل للجمهورية اللبنانية.

ووقّع الدكتور أبوغزاله خلال زيارته لبيروت مذكرتَي تفاهم، الأولى في وزارة التنمية الإدارية، برئاسة مجلس الوزراء بحضور وزير الدولة لشؤون التنمية الإدارية السيدة نجلا الرياشي، والثّانية مع الجامعة اللبنانية، في حرم الجامعة.

وكان الدكتور أبوغزاله قد عقد مؤتّمرًا صحفيًّا في الجامعة اللبنانية، تضمّن أهم محاور الاتّفاقيتين الموقّعتين مع "طلال أبوغزاله العالميّة” بصفتها المزوّد الأكبر، والأهم، لخدمات المعرفة، وتكنولوجيات التّحوّل الرّقميّ، وتقنيات الحُلول البرمجيّة، ومتطلبات بناء القدرات، وعلى مستويات ذات جودة عالمية.
تضمنت اتفاقية الجامعة اللبنانية تفاهمًا حول تحولّها إلى التّعلّم الابتكاريّ، وبناء القدرات في مجالي المحاسبة والتكنولوجيا، وفق أسس الجودة في التّعلّم والتّدريب، وتبنّي "حاضنة الابتكار” لأفكار طلبة الجامعة الابتكارية، في كلية طلال أبوغزاله الجامعية للابتكار. وشملت إنشاء محطّة معرفيّة، والتّعاون مع المنظمة العربيّة لضمان الجودة في التّعليم، وعقد امتحانات شهادة دبلوم طلال أبوغزاله الدولي في مهارات تقنية المعلومات داخل الحرم الجامعي، وطرح دبلومات المجمع العربي الدولي للمحاسبين القانونيين، ومنح عروض خاصة على أجهزة شركة طلال أبوغزاله للتقنية، وتقديم الخدمات الخاصة بالتحول الرقمي للجامعات، وخدمات منصة أكاديمية طلال أبوغزاله العالمية الرقمية.

وخلال المؤتمر الصحفي، تطرق الدكتور أبوغزاله إلى الظّروف التي تشهدها جمهورية لبنان، والواجب الذي تحتمه تلك الظروف لاستجابة "طلال أبوغزاله العالمية” إلى طلبها، قائلا: "إن من الواجب وضع تلك الاستجابة على رأس أولوياتنا، وضمن أهم برامجنا التّشغيليّة؛ لما لتكنولوجيات التّحوّل الرّقميّ من أهمية في مستقبل لبنان خاصة والعالم العربي عامة”.
وتعد وزارة الدولـــة لشـــؤون التنمـيــة الإدارية في لبنان، الجهـــة الحكومية المختصـــة برئاســـة الحكومـــة اللبنانية المســـؤولة والمكلّفـــة بقيادة الدولة والمـــواطن إلى تكنولوجيات التحول الرقمي، مـــن خـــلال ّ تعزيز السياسات والمنهجيات الضامنة لذلك ونشــرها بين مختلف قطاعات الدولة، وإشراك الشباب اللبناني، والشـــراكة الفاعلـــة بين القطاعين العام والخاص.

وحظيت زيارة الدكتور أبوغزاله بحفاوة خاصة، اذ شارك عدد من المسؤولين والوزراء، منهم وزراء العمل، والتربية، والثقافة، وعدد من النواب منهم سعادة النّائب ادغار الطرابلسيّ، إضافة إلى المشاركة الخاصة من قبل الدكتور ربيع بعلبكي.

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير