اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة.

الصحة العالمية: نعمل على مدار الساعة لدعم النظام الصحي في أوكرانيا

الصحة العالمية نعمل على مدار الساعة لدعم النظام الصحي في أوكرانيا
الأنباط -
قالت منظمة الصحة العالمية، إنها منذ بداية الهجوم العسكري الروسي على أوكرانيا، عملت على مدار الساعة لضمان التدفق المستمر لسلاسل الإمدادات الطبية؛ لدعم النظام الصحي في أوكرانيا وتلبية الاحتياجات الصحية الفورية للأشخاص، ودعم البلدان المجاورة لها بالبنية التحتية والخبرة لتلبية الاحتياجات العاجلة للاجئين.
وبشأن تنسيق المساعدات الصحية الإنسانية للمحتاجين، ذكرت المنظمة في بيان لها اليوم الاثنين، أن العدد التقديري الحالي للأشخاص المتأثرين في أوكرانيا هو 18 مليونًا منهم 6.7 مليون نازح داخليًا، فيما فر ما يقرب من 3 ملايين شخص من البلاد.
وتابعت المنظمة في بيانها، أن سلاسل التوريد تعطلت بشدة، ولا يعمل العديد من الموزعين، كما لا يمكن الوصول إلى بعض المخزونات بسبب العمليات العسكرية، وإمدادات الأدوية تنفد، وتكافح المستشفيات لتوفير الرعاية للمرضى والجرحى.
وبيّنت أنها تنسق مع شركائها لتقديم المساعدة الصحية الإنسانية، سواء داخل أوكرانيا أو على حدودها، وتوفر الدعم الفني والموظفين الاحتياطيين، فضلا عن أنها تقدم الدعم في جميع أنحاء أوكرانيا من خلال المكتب القطري والمكتب الإقليمي لأوروبا في كوبنهاغن، وكذلك من مقرها الرئيسي في جنيف.
وذكرت المنظمة، أنها تعمل مع الشركاء لتخفيف النقص في المعدات والأدوية المنقذة للحياة، مثل: الأكسجين والأنسولين، والإمدادات الجراحية، والتخدير، وأدوات نقل الدم لجمع الدم واختباره ونقله بأمان.
ومن بين الإمدادات الطبية كذلك، التي تقوم المنظمة وشركاؤها بشحنها إلى أوكرانيا لإنقاذ الأرواح والحفاظ على الخدمات الصحية، مولدات الأكسجين والمولدات الكهربائية للحفاظ على الإمداد بالكهرباء في المرافق الصحية المتضررة ، وأجهزة تنظيم ضربات القلب، وأجهزة المراقبة، وأدوية التخدير، وأملاح معالجة الجفاف، والشاش والضمادات.
وأكّدت المنظمة، أن الأيام والأسابيع المقبلة ستشهد تدفقًا مستمرًا للإمدادات الطبية، في إطار جهودها لضمان وصول الناس إلى الأدوية الأساسية والرعاية الطبية.
وأوضحت أنها في حوار مستمر مع السلطات الأوكرانية؛ من أجل أن يتم توزيع جميع الإمدادات بالتنسيق الوثيق مع وزارة الصحة، بناءً على تقييمات الاحتياجات الحرجة للمنظمة، ومخاطر الصحة العامة، وتقييمات الخدمات والقدرة اللوجستية.
ولدعم العمليات داخل وخارج أوكرانيا، أشارت المنظمة إلى أنها تعمل على إنشاء مركز دعم تابع للمنظمة في بولندا، كما قامت بتوسيع نطاق المراقبة ونشر المعلومات الصحية لاكتشاف الفاشيات والاستجابة لها مبكرًا، وفهم الاحتياجات والتهديدات وتوافر الخدمات الصحية بشكل أفضل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير