البث المباشر
الرئيس أحمد الشرع يصدر مرسوما يكرس حقوق السوريين الكرد وفد عربي رفيع المستوى يزور الصين للتحضير للقمة العربية الصينية الثانية اعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد اصلاحات شاملة اثر حريق الجمعة الغذاء والدواء: سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" السفارات الامريكية تحذر رعاياها في عدة دول بالإقليم منها السعودية وقطر والكويت والأردن وإسرائيل المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق تحت التهديد إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط أجواء باردة اليوم وسط تحذيرات من الضباب والصقيع الجمعة: أجواء باردة وتحذير من تشكل الصقيع صباحاً فتاوى عبر الذكاء الاصطناعي في هذه الدولة متى يجب إجراء فحص بالموجات فوق الصوتية لأوعية الرقبة؟ "بعثت من الموت".. عزاء معمرة هندية يتحول إلى احتفال بميلادها بـ"فعل فاضح".. ترامب يرد على رجل غاضب الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة ‏"البحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ جلالة الملك وولي عهده بمناسبة الإسراء والمعراج" مطارات المملكة تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال عام 2025 حين يعصف الاضطراب العالمي بحياة المواطن الأردني وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا أمنية، إحدى شركات Beyon، تجدّد شهادةISO 45001 لأعوام متتالية وتُعزّز السلامة المهنية بحلول رقمية

32 أسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال الإسرائيلي

32 أسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال الإسرائيلي
الأنباط -
 قال نادي الأسير الفلسطينيّ، إنّ الاحتلال الإسرائيليّ، يواصل اعتقال 32 أسيرة فلسطينية، يحتجزهن في سجن الدامون، بينهن الطفلة نفوذ حمّاد 15 عامًا، وأقدمهن ميسون موسى من بيت لحم، المحكومة بالسّجن 15 عامًا، ومعتقلة منذ حزيران 2015.
واشار النادي في بيان اليوم الاثنين بمناسبة يوم المرأة العالميّ، الذي يصادف الثامن من آذار من كل عام، ان من بين الأسيرات، 17 أسيرة صدر بحقّهن أحكام لفترات متفاوتة، أعلاها 16 عامًا، كانت بحقّ الأسيرتين شروق دويات من القدس، وشاتيلا أبو عياد من الأراضي المحتلة عام 1948، وأسيرة واحدة تواجه الاعتقال الإداريّ، وهي شروق البدن. وذكر ان من بين المعتقلات 11 أمّا هنّ: إسراء جعابيص، وأماني الحشيم، وفدوى حمادة، وإيمان الأعور، وختام السعافين، وشذى عودة، وشروق البدن، وفاطمة عليان، وسعدية فرج الله، وعطاف جرادات، وياسمين شعبان. وأضاف النادي أنّ من بين الأسيرات ست جريحات، أشد تلك الحالات كانت للأسيرة إسراء جعابيص، التي تعاني من تشوهات حادة في جسدها، جرّاء تعرضها لحروق خطيرة، أصابت 60 بالمئة من جسدها، اثر إطلاق جنود الاحتلال النار على مركبتها عام 2015، وتسببت بانفجار اسطوانة غاز في مركبتها.
وتحتاج الأسيرة جعابيص المحكومة بالسجن 11 عاما إلى سلسلة من العمليات الجراحية في اليدين والأذنين والوجه، حيث تُعاني على مدار الوقت من آلام، وسخونة دائمة في جلدها، ما يجعلها غير قادرة على ارتداء الأقمشة والأغطية، وهي بحاجة ماسة لبدلة خاصة بعلاج الحروق، حيث ترفض إدارة السجون توفيرها، ولا تكترث لتوفير أدنى الشروط الصحية اللازمة لها، علمًأ أنها فقدت ثمانية أصابع من يديها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير