اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة أليس فايدل والزلزال الألماني : هل يبدأ من برلين تفكك الحلم الأوروبي؟ ولي العهد يهنئ لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو فاديا خرفان بالميدالية الذهبية الملك بنفسه في الميدان.. ورسالة "المجالي" تضع الفاسدين تحت عين الحساب القوات المسلحة: اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة الاثنين السلوك الجماهيري.. تفاوت بين المباريات الدولية والمحلية ‏السفير الصيني: توقيت زيارة الملك يعكس نظرة ثاقبة وحكمة سياسية أغنى 10 أثرياء في العالم .. وماسك يبتعد كثيرا رجال أعمال وغرف صناعة وتجارة الأمريكية إلى عمّان الأردن أمام مناخ أكثر اضطراباً المانغروف... خط الدفاع الأول في مواجهة تغير المناخ “مكاتب السياحة” تحذر من انتحال أسماء شركات مرخصة واحتيال على مواطنين الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل مباركة للدكتور زياد الدويري بتعيينه عضوًا في مجلس أمناء جامعة اليرموك الاردن .. وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان الى 16.1% في الربع الثاني 2026 التَّنسيب بالموافقة على تعيين مجالس أمناء لعشر جامعات رسميَّة شي يقول إن التعاون الصيني-القيرغيزي يدخل "فترة ذهبية" من التطور السريع خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد

تجارة عمان تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع جمهورية مولدوفا

تجارة عمان تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع جمهورية مولدوفا
الأنباط -
عمان- بحث مجلس إدارة غرفة تجارة عمان مع سفير جمهورية مولدوفا لدى الأردن ديمتري كرويتور، سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين ودور مؤسسات القطاع الخاص بهذا الخصوص.
وحسب بيان للغرفة، ناقش الجانبان أهمية التعاون الثنائي بين البلدين خاصةً في المجالات الاقتصادية، مؤكدين أهمية دور السفارة في تعزيز التعاون الاقتصادي بشكل عام والتجاري بشكل خاص بين البلدين.
وأكد بهجت حمدان/ أمين سر غرفة تجارة عمان اهمية تبادل الزيارات للتعرّف على الفرص الواعدة وترويج الفرص التجارية والاستثمارية المتاحة بما يعود بالفائدة على البلدين.
ولفت حمدان الى ان أرقام التبادل التجاري بين البلدين لا زالت متواضعة، لافتا الى ضرورة العمل على استغلال الفرص والمجالات التي من شأنها أن تسهم في زيادة التبادل التجاري.
واقترح عقد اجتماع مرئي مع غرف التجارة في مولدوفا لوضع الإطار الصحيح لفرص التعاون وتحديد القطاعات الواعدة في كلا البلدين.
واكد أعضاء المجلس استعداد الغرفة لتعميم أي فرص تجارية متوفرة في مولدوفا على منتسبيها وتشبيك رجال الأعمال الأردنيين مع نظرائهم في جمهورية مولدوفيا لتعزيز التعاون الاقتصادي.
وأوضحوا ان هناك نسبة كبيرة من الكفاءات الأردنية بالتحديد من المهندسين الذين يمكن توظيفهم لتنفيذ مشاريع استثمارية.
وأشار اللقاء الى أهمية منطقة وادي الأردن (الأغوار) التي يمكن الاستفادة منه للاستثمار في المجال الزراعي لكونه يتميز بخصوبة الأراضي فيها وتعتبر سلة الغذاء للمملكة وهو مناسب لزراعة الكثير من أنواع الخضار والفواكه.
بدوره، أبدى السفير كرويتور اهتمام السفارة بالتعاون مع غرفة تجارة عمان، مؤكدا أهمية تبادل المعلومات الاقتصادية بين البلدين بهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية.
وأشار إلى أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين خاصة في مجال قطاع تكنولوجيا المعلومات، لافتا الى ان جمهورية مولدوفا تشتهر أيضا بخصوبة التربة فيها حيثُ أنها تقوم بتصدير القمح والذرة وأغلب المنتجات الزراعية، مثل الخضار والفواكه.
وتم الاتفاق على عقد اجتماع مرئي بين غرفة تجارة عمان وغرفة تجارة مولدوفا نهاية شهر آذار الحالي، وتجهيز قوائم للبضائع الممكن تصديرها من كلا الجانبين، وتبادل زيارات الوفود والبعثات التجارية كخطوة مهمة لتنشيط المبادلات والتركيز على القطاعات ذات الفائدة المشتركة.
وحضر اللقاء أعضاء مجلس الإدارة طارق الطباع والمهندس جمال بدران وبشار مقبل نائب المدير العام للغرفة، ومازن طنطش/ عضو مجلس الإدارة في غرفة صناعة الاردن - ممثل قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير