اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟

ارتفاع طفيف على أسعار الحديد الجاهز بالسوق المحلية

ارتفاع طفيف على أسعار الحديد الجاهز بالسوق المحلية
الأنباط -
أكد ممثل قطاع الصناعات الإنشائية في غرفة صناعة الأردن علاء أبو صوفة، وجود ارتفاع طفيف طال أسعار الحديد الجاهز بالسوق المحلية متزامنا مع الأزمة الروسية –الأوكرانية باعتبارهما من أكبر المصدرين لمواده الأولية بالعالم.
وقال أبو صوفة في تصريح لـ (بترا) إن سعر مادة الحديد الجاهز الذي يباع للمواطنين وصل إلى 660 دينارا للطن الواحد، بزيادة مقدارها 20 دينارا بداية الأسبوع الماضي.
وأرجع الزيادة إلى ارتفاع أسعار المواد الأولية بشكل كبير جدا وأجور النقل والتأخير الكبير بسلاسل التوريد العالمية وقلة المعروض، بالإضافة إلى ارتفاع أثمان الخردة بالسوق المحلية.
وبين أبو صوفة أن أسعار الحديد الجاهز بالأردن أقل وأرخص عن مثيله بالكثير من دول المنطقة، لوجود منافسة شديدة بين المصانع المحلية البالغ عددها 11 مصنعا، موضحا أن استهلاك المملكة من مادة الحديد سنويا يصل إلى نحو 400 ألف طن.
ولفت إلى أن الطلب على مادة الحديد بالسوق المحلية منخفض بشكل كبير بفعل أجواء فصل الشتاء، حيث تتوقف حركة البناء بشكل ملحوظ، متوقعا أن ترتفع وتيرته خلال الفترة المقبلة بعد تخفيف إجراءات كورونا الجديدة والبدء بتنفيذ مشروعات حكومية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير