اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100%

الصين تحافظ على مكانتها كأكبر مركز تصنيعي بالعالم لـ12 عاما على التوالي

الصين تحافظ على مكانتها كأكبر مركز تصنيعي بالعالم لـ12 عاما على التوالي
الأنباط -
 حافظت الصين على مكانتها كأكبر مركز تصنيعي في العالم لـ12 عاما على التوالي، وفقا لما أعلنته وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
وقال وزير الصناعة وتكنولوجيا المعلومات شياو يا تشينغ في مؤتمر صحفي، إن الناتج ذا القيمة المضافة لقطاع التصنيع في عام 2021 زاد بنسبة 9.8 بالمئة على أساس سنوي إلى 31.4 تريليون يوان (حوالي 4.97 تريليون دولار أميركي)، وهو ما يمثل 27.4 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي للبلاد.
وارتفع ناتج صناعة التكنولوجيا الفائقة بنسبة 18.2 بالمئة على أساس سنوي بشكل خاص، بينما زاد حجم ناتج صناعة تصنيع المعدات بنسبة 12.9 بالمئة، في حين تسارعت الرقمنة والتنمية الخضراء بالقطاع كذلك.
ويوجد في الصين الآن أكثر من 4700 شركة عملاقة صغيرة على المستوى الوطني، أو شركات صغيرة لا تزال في المرحلة الأولى من التطور، وتركز على الأجيال الجديدة من تكنولوجيا المعلومات، وتصنيع المعدات المتطورة، والطاقة الجديدة، والمواد الجديدة، والطب الحيوي وغيرها من المجالات المتطورة.
وأضاف الوزير الصيني، إنه فيما يتعلق بتطوير شبكة الجيل الخامس، بنت الدولة ما مجموعه 1.43 مليون محطة قاعدية لشبكة الجيل الخامس بنهاية العام الماضي، مع تجاوز عدد المحطات الطرفية المتنقلة المتصلة بالشبكة 520 مليونا.
وأشار إلى أن الوزارة ستعمل على تحفيز الاستثمار في قطاع التصنيع بشكل أكبر، وستشجع الشركات على رفع مستوى تقنياتها التصنيعية وتسريع إنشاء خدمات الجيل الخامس وشبكات الألياف البصرية "جيجابت".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير